みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

設定は特に新鮮ではないですが

ここまで振り切った弾けたホラー漫画は久々に読んだ。
    読んでるこちらも色んな感情を振り回されて、ホラーなの?と何度も問いたくなるほど。
    ツッコミどころも満載ですが、疾走感あるホラーでした。

無料分をグロ、、と思いながらも読むと、ギャグ要素満載。読んだ後になぜかスッキリ?する不思議な漫画です。

軽いノリのホラー、かな

ホラーなんでしょうが、あまり怖くはありません。グロいので、注意は必要。
    ノリが軽く、行き当たりばったりで内容があまり無い印象。話の展開は早いですね。
    死人をゾンビとして一時的に生き返らせて、話が進んでくると、ポケモンみたいに戦わせたりしてます。

by 弦打

ゾンビ

ゾンビ屋れい子タイトルは知っていたんですが初めて読みました。

思ったより面白くてサクサク読めます。

ゾンビより生きてる人間の方が怖いパターンが多いです。

れい子は賢くて強くて割りと可愛いので主人公として読みやすいと思います。

怖い…

ホラーなのに主人公はサバサバしてて展開もはやくかっこいいんですが何よりかなり怖い。。子供が怖わがらされる場面から親目線で怖すぎて読むのやめました…

by aka2645

懐かし~

昔、姉妹で読んでました。初めは死んだひとを生き返したり、内容も読みやすく好きでしたが、途中から敵が現れて壮大な話になってからあまり読まなくなりました。久しぶりに読み返したいと思います。

なかなか面白いホラー漫画って感じです((o(^∇^)o))続きあんまりないからどこから見ても大丈夫(๑•̀ㅂ•́)و✧

配信無料分を 読んでみましたが、 ストーリーは なかなかおもしろいんだけれど、 絵が 残念すぎるかな、、、

びっくり!

無料分しか見ていませんが…
    いきなり最初の方で主人公がシんでしまう展開にびっくりしました!
    そしてそのあとの強引な展開にも(笑)
    絵柄などは昭和感が否めないですが…読みやすいかなとも思います…
    出来れば全部読みたいけどちょっと長くてポイント使うのは躊躇う感じですかね…

(^_^)

ホラー感もあり、そこそこ怖く面白いと思います。死んだ人をゾンビ化し、無念をはらさせたり、ちょっと失敗してしまったり…と予想外なこともあり面白いと思います。