みんなのレビューと感想「ゾンビ屋れい子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いのが苦手な人にも怖すぎない

今の漫画は、容赦なく気持ち悪くなるくらい怖いものがあるが、これは、怖いのが苦手な私でも、少し怖いが、昔の漫画のような爽快に終わるパターンで、結構楽しく、暇つぶしに読めた

小学生の時に読んでいた懐かしい漫画です。毎日無料で4カ月かけて最終話まで読みました。ストーリーだけなら星3つですが、懐かしさと無料で全話が読めた感謝で星4つです。どんどん絵が綺麗になっていくし、れい子もカッコいい。

懐かしい!

昔読んでいました!
    亡くなった人をゾンビとして息を吹きかえさせます!
    絵はグロいので苦手な方もいると思います。
    双子の姉妹での戦いになっていきます。
    久しぶりで読むのが楽しみです

懐かしい

この漫画が楽しみだった頃を思い出しました。懐かしいですね。
    絵もキレイで、主人公のれい子ちゃんも可愛くて。
    でも人がどんどん四んでいきます。
    ゾンビだらけのスプラッター漫画です。

好き

グロいものに耐性があって、能力者のバトルものが好きという人にオススメな作品だと思います。
    個性豊かな仲間達と能力で敵と闘う感じがとても好きです。
    …私も召喚能力ちょっと欲しいです。

主人公が!?

主人公がまさかこんなに早く死ぬとは思いませんでした。
    別のゾンビに自分の代わりをさせていて、本人は隠れているみたいな展開と思ったのですが(笑)
    無料分を読んでいますが、とても展開が早いです。

グロい絵の中にファンシーな一コマがところどころあって、緩急付いてるなと思います。
    敵も味方も関係なく死んでしまうのですが、リルカがチクロの召喚ゾンビになったのは熱かったです。

ユニークで面白かったです。

幽霊や妖怪などの類いに非常に関心があるもので、ついつい目に留まって読んでみました。ホラーな部分が多々ありましたが、面白くてどんどん読み進められました。

読みやすいゾンビ漫画

大切な友達や仲間、ついには主人公も一度死んでしまうなど、この手の漫画にはあまりない展開ですがテンポよく読みすすめられる面白い作品だと思います。

久しぶりに読みましたがやっぱりいいですね‼️
    何度も読み返しています。
    友や中間の死を乗り越えていく姿が痛々しくもありますが、やっぱり何度でも読みたくなります。