みんなのレビューと感想「恩を仇で返された令嬢の家族が黙っている訳がない」(ネタバレ非表示)

2025/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 34話まで配信中(60pt / 話)
NEW長女の話は、あっさりと復讐でき痛快劇というところでした。次の次女の話は長くなりそうですね。なんだか兄と長女の婚約者を奪った親友が作品の軸になっているような気がします。
by ダメ恋はまる-
NEW家族愛が素晴らしかった、あと一致団結してざまぁをしていくさまが素晴らしかったです!ヒロインには幸せになってもらいたいです。
by ひらひらゆらゆら-
NEW続きが気になる
長女は家族の報復心とお兄さんの人脈でスカっとできました。一方的な婚約破棄は家族って大抵怒りますよね。浮気者の元婚約者と離れられて王子様からの求婚もあり幸せですね。次女の話も興味深いので楽しみです。
by アイラブミーが好き-
最初はまあまぁ良かったけど
途中からアランが嫌いになりました。かなり上からモノを言ってるくせに、キールとは親友みたいな事言ってますよね?キールのいうように対等であってこそだよ、友情は。家族を大事にするあまり、友達に恥をかかせたり殴られるように仕向けたり…勝手がすぎる。あんなんやったら相手側もキレるなんてのは当たり前なのに。自分に酔ってるのか?
黙らなくていいけど周りを巻き込むなよ…て思った。by パンダ饅頭-
赤毛の一族の短編集
まず長女のお話。
親友に婚約者を取られた挙げ句、「今まで準備してたんだし婚約披露宴はそのままお宅でやるから」という理不尽極まりない要求に家族が怒り爆発。
お兄様が友達である他国の王子と妹を引き合わせ、披露宴当日に二組の合同披露宴を開催。
もちろん一介の貴族同士の婚約より強国の王子との婚約の方が注目の的。
これで復讐終了かと思ったらそんなに甘いお兄様ではなく、元婚約者に多数の恋人と隠し子がいることを披露宴後に暴露…。
凄い。復讐ってここまでやる覚悟が無いと駄目なんだなと納得するし、スッキリする。
次は次女のお話…なんですが、あとは読む方が楽しいと思われます。スカッと報復するので、気分が良くなります。
とりあえず、この作品の主人公はお兄様!!by ウリィ-
無料分が増えてる!
ありがとうございます!
結婚式間近で急に婚約破棄されることになった侯爵令嬢ですが、お兄様の機転により、もっと良いお相手(隣国の王子)と結婚することに♪
見事なギャフンでスッキリしました!by epen-
婚約者と親友に裏切られ、思いがけない披露宴会場の進行までさせられる羽目に、家族の合言葉!?仕返しされたら倍返し!? 何処かで聞きましたね?
デモスカットしましたよ 総会爽快by ボールジョイント-
スカッとする内容
色々と邪魔をしてくる令嬢に振り回される家族ですが、やられたらやり返す感じでとっても爽快にしてくれる内容です!
by ふじっこちゃん-
瞳が好き
カラーで見ると綺麗で良いです、目力もあって。ミドルネームがオブなのは、しかも何度もフルネームが出てくるのでその度にちょっとウッと詰まるのですが。(英語圏の人に読まれるのはちょっと恥ずかしいと思う。)
by pp-
歴代最低な元婚約者!
婚約者に裏切られるストーリーが多いといえど、こんなにも、もはや清々しいほどにドクズな婚約者も珍しいです。婚約破棄されてもこれっぽっちも惜しくない。
その悪事が次々と暴露される場が一番の見せ場で、つまりラブストーリーというよりも報復ストーリーと呼ぶ方が合ってます。by オークの木の森-