みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)

意味が分からない
こんなに読者を置いてけぼりにする作品って珍しいと思います。ほんと意味わからない。あれ?2冊くらいとばした?!ってくらい話がつながらない。作者は何を考えてかいてるのか意味不明なくらいわからない。無料で読んだけどまずわからない。
by sa88-
絵は綺麗なんだけど、話がよくわからない。登場人物の相関性がよくわからないまま話が展開するからさらにわからない。
無料分が多めだったからのぞいてみたが、途中離脱です。
他の方は我慢したら面白くなってくると書いてありましたが、主人公の兄が生理的に無理すぎで我慢してまで読みたいと思わなかった。by アー助-
なかなか大変
なかなか約束もまもれないし、人助けもしたいし、早くいい方向に進んで欲しいです。
本当の味方は誰なのかまだ、わかりません。by ちよまつこ-
みる気が途中では失せました。てんかいがすすんでるのかすすんでないのか分かんないけど途中で飽きました。
by つくつく太郎-
理解できない・・・
絵がとってもとってもきれいなのに、話が全く理解できません。何で?何で?何で?が沢山あって
話がついていけません。本当に何から何まで、これってどういう内容???となります。by ビュート-
つまらない
説明が不足しているのか下手なのか、話も登場人物の関係性もいまいちわかりにくく、それでも読む進めようと思わせてくれるような好印象キャラもおらず、離脱しました。
by Raphy-
リタイア
他の方も書かれているとおり、1話読み間違えたかと思うほどストーリーが跳ぶ
1話のなかでも一人語りや会話が成り立っておらず意味がわからない
翻訳が分かりづらいのは勿論だけれど、それ以上にストーリーが成り立っていない
絵の綺麗さとイチャイチャがかわいくてなんとか耐えていたけれどそろそろリタイアしますby 白湯さゆ-
痛い
痛いイタイ羽の付け根を折るとか聞いてるだけでも痛すぎる。しかし馬車行っちゃってこれからどうする主人公
by カンヌシ-