みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラゴンを手懐ける方法
  • 無料イッキ読み:7話まで

作家
配信話数
75話まで配信中(61pt / 話)

3.7 評価:3.7 181件

気になるワードのレビューを読む

絵がきれいだなとおもって読み始めました。
    転生みたいな設定いる?とゆー感想でした。
    それのせいで展開においていかれました。

by MMTO

ヒロインのユミちゃんが可愛い💖行動力があって明るくい。男性陣の顔も好きなタイプで、セリフも女性心を擽る洒落てるフレーズが多い
    ユミちゃんが出世してきたから今後が楽しみです

カシド、カッコいいですね。色んな種族が差別、一緒に働いてる感じが良いです。ユミが転生者って感じしないですね。無料読んだら、ポイント使用するかは考え中です。無料で終りそう…

カシドがとにかく男前で、賢くて、行動一つ一つに理由があり、計算されている
    そして、強くて優しくて…惚れてまうやろー!
    フィリップがなぜか男気があって可愛い

ゲーム進行

ゲーム進行は面白いですが、恋愛面はイマイチです。冷酷で冷たい男二人が、主人公を振り回す感じです。逆に周りの人たちは優しいです。

絵はキレイ、話がわからん

ストーリーの組立て下手でしょうか、読んでてちっとも分からない。説明が入るともっと分からなくなる。しかも時々ぶっ飛んじゃうから、何が何やら意味不明。決してコチラの、理解不足じゃあないと思う。色々読んで来たけどうーんうーんってならないよね。絵は非常にキレイで、男主人公達も魅力的なのでとっても残念。濃厚なお話は好物なので、あとはもっと読みやすさを目指して欲しい

続きが気になります

無料チャージ分まで読みました!
    続きが気になります!カシドさんが格好良すぎます!これからの展開が気になります!

絵が綺麗でカラーで見てて楽しいですが、内容が難しくてたまにクエスチョンが飛びます…でもカシドさんが格好良くて見続けています。読み返しつつ
    読み進めていくことにします。

絵はきれい

絵はとてもきれいですが、無料分だけでなかなか話があまり分からずに離脱してしまいました。もうちょっと話の展開が早いといいな

説明不足が凄まじい

絵は好きな方なのですが、他の方も指摘されている通り、説明が著しく不足していて「?」ってなります。
    どこか読み飛ばしたのかと思うくらい話が繋がらない。
    誤訳とかそういうレベルではないと思う。
    理解せずにとりあえず読んでいたら、よくわからないというコメントを複数見つけて、自分1人ではないんだなとホッとしました。
    ただ、竜族の皇子カシドさんが好みなので読み進めています。
    グイグイくる姿勢とヒロインのユミを身を挺して守ってくれるので★+1しました。
    もう少し説明が欲しい。
    わかりやすい説明が欲しい。
    (わかりにくい説明はある笑)