みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カシド様がカッコいいです!!
    兄が殺され皇帝との絡みも気になりますが、カシドとユミの関係も気になります。

また転生ものかと思って読み始めたけど結構面白いです。
    お兄さんは、初め妹想いかと思ったら、いや私にはキモかった。
    しかも何か悪巧みしてそうだし
    早くユミとカシドがくっついて欲しいな

またもや異世界転生物語
    転生前の話にはまったく興味なし必要ない
    と思うが転生者だから未来を返られる設定かな
    竜族のカシド氏とユミちゃんは縁があるみたい
    皇帝もその気があるし三角関係がどうなっていくか楽しみな作品です

不死

やっと筋道がわかった気がする。初めから読み直さないとわからないかも...

人物と

いろいろが入り組んでるというか、名前とか役職?に馴染みがないからか度々関係性がわからなくなりますが、内容は面白くてチャージを待ってしまいます

なかなか面白いと思いました
    絵も素敵で、私的ですが好みでした
    ヒロインのおっちょこちょいなとことか可愛らしいし、ヒーローもカッコいい!読むのが楽しい作品だと思います

まずは何より絵がとても美しいです。カラーですし読みごたえがあります!
    さらにストーリーもおもしろく、今後の展開がかなり楽しみです。

by apple92

運命の出会い!

死ぬ、襲われる所を助けられる。なくした靴を準備して貰うなど出会いが素敵。城内から無事逃げて幸せになって欲しい。

よき

他サイトでも見つけ、まだ全然読めていませんが、これから読み進めたいと思います!絵が綺麗なのでハマりました!!

絶世の美姫の中身がドライな現代人に

ユミは元は何も教えられずに狭い世界で育てられたお姫様だったんだろうけど、中身が結構頭のいい現代人に入れかわったから、ヒーローであるはずのカシドの扱いも結構雑!だってカシドが自分を救出してやる的なカッコいいこと言ってる途中でドア閉めちゃうんだよ。それが面白い。血筋のためとは言え妹と喜んで同衾する兄が宗主国の王の暗殺に失敗して殺されても、他人だから反応うっすうす。もっぱら自分の命と未来にしか興味がない。そこがいい!

絵柄は正統派ファンタジーの美麗な絵にもかかわらず、時々かましてくるひょうひょうとしたノリ!
    序盤でユミがなんでいきなり森の中で死んでたのかとか、猜疑心バリバリの宗主国の王はどの辺からユミにデレてくるのかとか、期待が高まりますね。気になりますねー