みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は好きなんだけどリタイア

無料で読み始めたけど、兄の結婚式辺りでリタイア。
    これ、始まりが転生ものだったけど、あのくだりいるかな?普通のファンタジーで良くない?
    主人公とその兄の許嫁がいい人で気になるけど、他はひどいヤツばっかだったなー。特に主人公の実兄のカスなことよ。助ける必要性を1つも感じられない。
    絵柄が 割りと好きなので何かの拍子にまた読み始めるかもしれないので☆2つ。でもたぶん読まない。

絵が綺麗

とても美麗な画力で絵画のようです。行動力のあるヒロインで好感が持てます。セリフが難解で、理解するのは結構難しいです。

無料分の途中まで読みました。翼を無くしたドラゴンと不死の血を持つ王女とのラブストーリー。帝国の皇帝陛下に囚われながらもその国で地位を築き生き抜く王女。助け出す機会を見計らいつつ商会会頭に扮したドラゴンが王女を助け見守り続ける。それぞれに思惑があるのだろうけど、物語の展開が早く内容も複雑で難しい。。続きが楽しみです。

なんとなく読みはじめて、面白くて一気に読んでしまいました。絵も綺麗です。主人公も可愛くて好き。無料分を読んで続きが楽しみです。

日本語訳が変だったり、説明が足りてないような気がします。話が飛んでるような感じ。結果、???なことも多くて、課金はしないです。

カシドさんかっこよすぎます…ユミと想いあってるのに、終わりになるなんて… ユミは本当に王になれるんでしょうか… まだまだ話は長く続きそうです。

奥深い話で面白いです。

登場人物にそれぞれの立場があって、他とは違う話の展開になるところがとても面白いです。
    これから二人がどのように引き寄せられるのかが楽しみです。

35話まで読みました

ユミが現代から転生して…の話です。
    絵が素敵なので読み進めていますが、少し内容がわかりにくい場面があります。
    ★4にしましたが、カッコいいカシドさんとユミがこれからどうなるのか楽しみなので次回も楽しみにしています。

まだ読み始めなのでカシドの正体が分かりませんが、辛い過去があったのかなと想像します。特徴的な耳をもっているけれど気にならないくらいカッコいいです。

絵も綺麗でストーリーも面白いんだけど、展開がはやいのか、読み進めていくうち意味がわからなくって…登場人物が次々出てくるし…
    これからどうなるかと思いますが、課金迷いしてます