みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ドラゴンを手懐ける方法
  • 無料イッキ読み:7話まで

作家
配信話数
75話まで配信中(61pt / 話)

3.7 評価:3.7 181件

気になるワードのレビューを読む

漫画を久しぶりに読みました。
    面白くてハマって読んでいます。
    これからも続きを読んでいきたいと思います。

相関図が欲しい

登場人物の種族が多様で、さくっと読むには少し頭を使いました。異種族系のストーリーは理解に時間がかかるなぁと改めて思いました。

何度も読み返してます💕

転生&RPGな感じでスタートしたものの
    転生要素はすでに皆無、RPG的要素も消えかかってるけど、むしろもうなくて良い感じで、ひたすらカシドさんとユミちゃんのやりとりがキュンキュンで何度も読み返してます😆💕
    国と国との関係とかややこしくて何回か読んでやっと頭に入ってきましたが、それすらももうどうでも良く、カシドさんとユミちゃんに釘付けです。
    早く先が読みたい!!

気になって読みはじめてみたのですがとても絵がキレイですね!ストーリーも気になりますし読んでみようと思います。

by omtomt

ヤバッ

かなり 面白い。
    色々とはじめからぶっ飛んでる設定だけど 主人公ユミ が かわいいし

竜族のアーサー🟰カシドが
    色っぽくて カッコイイのに
    ユミにメロメロなとこもいい

ふたりには幸せになってほしい

来世で過労死で死んだユミ。生きかえれるなら裕福な家のお嬢様になりお金の心配をしないで良い生活が出来る世界に生きかえりたいと思った。

絵がステキです。時代背景の設定も、ファンタジー世界の王国風で。人物もかっこいいし、美人。これから、復讐激が始まるかな?多分。

あ、足が長っ…

やばい異世界にスキップしたの?
    お姫様だけど、兄が妹に…自分の結婚式が在るって言うのにゲスなやつ。
    それに何やら悪い事を企んで居るなあ。
    森で助けてくれた商人がお城に来ていて、兄の悪巧みを飲まされてドラゴンを連れてきちゃうのか?
    ユミを連れて城を離れるのを手助けしてくれる話しも出て来て、このチャンスを逃さず出た方が良さそうな雰囲気。
    無料分だからまだ内容を良く理解出来ないけど、クーデターを起こす話しなのでドキドキする。

最近見た中で一番面白いです。
    ユミは過労死するくらいの社畜だったから働き者。
    現代のビジネスの知識もあるだろうから、この時代では凄く役立つ人材だろうね。
    きっと今後は、女王として国をしっかりと統治していくのでしょう。
    カシドは俺の女になれと言ったけど、ユミはただ守られる女ではなく、成長してカシドとも対等な関係になるかもしれない。
    そんな所がユミの魅力で、カシドは益々ユミが好きになるのでしょう。
    ただのかわいいお姫様より、自立した女性になっていく姿が、同じ女としてとても好感が持てて面白いストーリーです。
    まだ無料分も読み終わってないですが、最後まで課金すると思います。

ドラゴンは、ユミちゃんを助けるために、飛び立たせたと思ったのに、結局、人質として、囲われることになるんだ…💦どうなるのかな?