みんなのレビューと感想「ドラゴンを手懐ける方法」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
評価
絵柄が綺麗。
読み返したいと思える漫画。
読んでいて飽きない。
登場人物の設定が良い。
続きが綺気になる。by 湿気の多い夜- 1
ゲームと明確にしなくても
ゲームの画面とかで、ゲームの世界に転生したというのをアピールしなくてもいいかなと思いました。お話が途切れちゃう。
by もりのくまこさん- 0
続きが気になる
導入がわかりにくかったけど、絵は綺麗だし、暇が逆境なのもいい。似たような話はあまりみたことないから、続きが気になる。
by ボタママ- 1
主人公ユミが、現代から転生した先が、ダークファンダジーな異世界。設定が入り組んでいて、一筋縄では行きません。敵対する国々や、種族達、一読しただけでは、理解が難しい所も…。
絵は美しく、登場人物、ユミも相手役カシドも美形で良い。これからの展開に期待します。by chack&hamuko- 2
チャーミング
主人公のチャーミングに頑張る姿にほっこりさせられます。駆け引き的な要素を感じさせながらも愛されキャラですね。
by サクラ⁂- 1
面白いけど、時々話が繋がらないのが残念
話は面白い。
キャラクターもかっこいいし、女の子も可愛い。
話もついていく事ができる人には
次どうなんだろう、と読ませてくれる面白さがあります。
ただ、話がうまくつながってないのか、意を汲めという事なのか、
編集さんが丁寧に読者のことを考えた出来上がりには見えないのが残念です。by キンバリー123- 1
無料分だけですが…
面白そうなストーリーなのに、1話抜かして読んでしまったのかなと思うほど、理解できないところがちらほら。もう少し説明があれば、もっと楽しく読めたはず。
by ハーブスイ- 0
行き当たりばったり
ストーリー展開がとにかく雑な印象。
絵はキレイでキャラも個性的なのにストーリーが残念すぎる。
誰が誰を好きなのか?
主人公はどうしたいのか?
何に向かってストーリーが進んでいるのか?
私にはわからない事だらけ。by えぞのうたひめ- 3
初めは興味ありませんでしたが、読み進めるとだんだん主人公が可愛らしく思えてきました。物語もこれからどのように展開して行くか楽しみです。
by 明日香ナラ- 1
面白い!
主人公の女性ユミが、オーバーワークで死んで、竜族のいる国へ転生したお話。竜族の元皇子でエメラルド商会の会長のカシどさんとのやりとりにいつもドキドキしています。帝国の暴君モリスとよりも、カシどさんとハッピーエンドになると嬉しいです⤴︎
by makakeiko- 1