あなたの後悔なんて知りません

3.9 評価:3.9 732件

どんどん引き込めれています!

自信過剰なレイモンド皇帝陛下は、自分を愛してつくしてエリア皇后陛下を愛することなく義務的に結婚生活を送っていたものの、隠し子がいることが判明してたことから、エリアさんも我慢の限界がきてしまい、離婚を決意し離婚することをレイモンドさんに告げたが、レイモンドさんは自分はエリアさんから愛されていると思っていたことから、怒りにまかせてこれを承諾して後悔する事になってなるのだが、レイモンド皇帝陛下の狼狽ぶりが滑稽すぎです!エリアさんには幸せになって欲しいものです!

無料がおおそうだなーというのと、主人公がかわいいのと、内容が大好きなパターンということで読みに来ました。

更新が楽しみ

絵の感じがあまり好みでなかったのですが、読み進めるうちにストーリーの面白さにハマり、更新が楽しみです。主人公と主人公パパにも好感が持てる。

by Wanco

早く読みたい!

思わず全話購入してしまった。
    まだまだ先が長そうだけど、早く先が読みたい!!
    すれ違いのもどかしさが、いつ誤解が解けるのだろうか。

これ別で読んでます!
    途中はもやもやすることも多いし、行き違いが
    あ”ー!って感じだけど、最終めっちゃ泣きます

辛いよね…

こんなにも長い時間、相手を思い続けてたのに、急な裏切りと過去の愛してた人の登場とか辛すぎる。そして今更かよっていう態度…

カラーで綺麗

絵が綺麗で世界観が良くわかる。
    レイモンドは、側室の子として虐げられていたが、エリヤの父親の助けを受け、反乱を起こし、皇帝となる。
    レイモンドには、相思相愛の女性がいたが、女性の家の都合で他国に嫁ぐ事になる。
    幸運にもエリヤは、子供の頃から好きだったレイモンドと結婚して、皇后となるが、結婚の時にレイモンドから、愛せないと言われてしまう。
    それでも、側にいたい一途な想いから結婚したが、第一子を流産した頃から、二人の距離は決定的なものになる。
    エリヤとレイモンドの心の声が聞けるのがいい。
    エリヤは聡明で、冷静に状況判断が出来る女性だ。
    レイモンドは、徐々にエリヤへの愛に気付いていくが、時既に遅し。
    一国の皇帝でありながら、妻の気持ちも読み取れず、思いやりの欠片もなく、同情の余地もない。
    二人で一緒にいる時間を持ち、もっと会話をして意思疎通があれば、状況は違ったのに。
    離婚を突きつけられてから、レイモンドは、さあどうする?

ダメ夫から自立するカッコいいヒロイン

子どもの頃からずっと愛してきた人は、一度も自分をみてくれないけど、ずっと側にいて、皇后になった主人公。形式上だけ大事にする夫の皇帝陛下。一度の流産を乗り越えてまた妊娠したものの、元恋人が、夫の子どもを連れて帰ってきた!
    これでヒロインは旦那に愛想をつかして、離婚して自立の道を選びます。未練タラタラの皇帝陛下ですが、なんでこんなに彼女がいないことにためらっているのか全くわかってない。ヒロインの選択は正解だと思います。皇帝にはすっごく無様に彼女に追いすがってほしいです

まだ読み始めたばっかりですが、最初から面白くてどんどん先が気になって読み進めてしまいます。続きが楽しみです。

失って初めて気づく愚かさよ

小さい時から王子のレイモンドが好きだった公爵令嬢のエリヤ、ところが、年頃になってリゼナという令嬢に心を奪われる彼、しかし、彼女が他国の老陛下の側室に嫁がされ、皇太子の逆鱗に触れた母親まで失い、遂にエリヤの父親の手を借りて腐りきった陛下と、能無しの皇太子を討ち取って自ら陛下になった。
    そして、エリヤは愛するレイモンドの皇后になる、彼からの愛は無くとも嬉しかった、流産の悲しみも味わったが再び妊娠で嬉しい報告をと思った矢先、7年ぶりに他国からリゼナが帰って来るという…しかも6歳の息子を連れて帰って来た、床を一緒にしなかったという側室が、妊娠出産をして内緒で6年も育てるなんておかしいと思うけど…。
    その子供を自分の子として認めた陛下に、エリヤは妊娠を告げる事無く離婚を決意する。
    すると離婚は絶対しないという陛下、だが、エリヤは継承争いから子供を守り平穏な生活を送る為に、父親の公爵の力を借りて強引に離婚を果たす、最後の話会いでも一度もエリヤに愛情を感じた事は無いと、言いきった癖にいざ失うと妨害したり、行き先を探したりする、本当に愚かな男よ!
    身分を偽り他国で平穏に暮らすエリヤと息子、6年が経ちこれからどう展開して行くのか?目が離せない程面白くなってきた。