みんなのレビューと感想「転生少女とヤキモチ少将の謎解き事件簿」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで
- 78話まで配信中(61pt / 話)
法医学の知識をもっての転生なので謎解きは結構チートで面白いですが、時代設定も現代に近いような古いような中国なのかな?って感じで全くの異世界って感じならスルーできそうな感じですが微妙に分かりずらい。事件ごとにたまに読むかな
by ハナ3- 0
推理読み物としても面白い
車いすの美少女が探偵。
殺された法医学者が憑依転生したため、法医学の知識がある。
推理読み物としても良い感じに楽しめます。
そして、彼女を巡るラブストーリィも。by マノアの滝- 0
いやいや、結婚のために法医学者が人を殺めるかなあ。でも転生してその法医学者の知識が活用されてる訳だけど、転生先での婚約者が転生前と同じってやだよね。
by 📖漫画📖- 0
?
どの時代なのかがいまいちわかりませんでした。恋もあるけど謎解き?ほどでは…
あまり面白さがわからなかった。by わらびもちぃ- 0
どういう世界観?
電話や懐中電灯はあるのに車いすは木製で水道はないし、どのくらいの時代の設定なんでしょう
スーツ着てたりケーキを食べていたり、中国をベースにしたまるっと架空の世界なのかなby ひともし- 0
展開が早い
ミステリアスなんだけど、中国の話?ちゃんと読み賀できないです( ̄▽ ̄;)。ちょっと展開が早くてついていきないから二度読みしながら楽しんでます。
by mrsh- 0
痛快!名推理!!
女版、名探偵コ○ンのような名推理が炸裂!! ナゾの怪事件を、鋭い観察力で次々と解決に導いていく痛快ミステリー
by しょうべい- 0
不自由な身体に負けないで!
自身を殺した相手に転生した世界でもあい。あろう事か婚約者!嫌だ嫌だ!今の世界で悔しい思い、殺された思いをかえして!
by ばあちゃん11- 0
この主人公の女の子も、転生で、足が不自由なんだね😅それにしても、法医学の知識もあったり、年齢的に、落ち着きすぎてる感じが、やっぱり前の記憶があるんだな😅
by たまちゃん2525- 0
これは??
これは?このお話しの時代設定がよく分からんのだけど、それとこの国はどこなのか?色々と設定が分かりにくいな。
by お市の方様- 0