みんなのレビューと感想「夫に殺された将軍夫人の第二の人生」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. piccomics
  4. 夫に殺された将軍夫人の第二の人生
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
夫に殺された将軍夫人の第二の人生
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
140話まで配信中(61pt / 話)

3.6 評価:3.6 167件
評価5 23% 38
評価4 32% 54
評価3 34% 56
評価2 8% 14
評価1 3% 5
1 - 10件目/全54件

名前と地名は無視!

みんな名前と地名で躓くよね。
    漢字にフリガナも付いてないから途中からは何て読むかも分からない。
    名前なのか地名なのかも分からない。
    名前なら誰なのか、地名ならどこなのか、全部が分からないまま読み進めていくストレス。
    自分で相関図作ったら分かりやすいんだろうけど面倒臭い。
    私は名前も地名もとにかく無視して読み進めた。
    最初の10話は誰の話をしているのか訳がわからない。
    それでも読み進めた。
    もう何十話と読んでるけど未だに主人公の名前さえ分からない。
    それでも面白いから不思議。
    物語は思ったよりゆっくり進むから今のところ恋愛漫画でもない。
    恋愛の部分がサクサク進んで欲しい人には向いていない。
    読むのには根気がいるけど、根気のない私が毎日読みたいと思えてる。しゅごい。

タイトルにひかれ

タイトルにひかれて読みはじめましたが正解でした。登場人物はみんな綺麗で好みなのですが、顔が似ているキャラが多いような気がします。あと名前が難しくて覚えられない

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の名前が難しいです。読めない時は文字だけ覚えてスルーして読んでます・・・でも内容は面白いから81話までガッツリ毎日楽しみながら読めます^^始めに出てきた弓でトドメをさしてきた旦那様が出てきたけど読んでてあぁするしかなかったわかってなんか淋しくなってきたので 今回は2人で幸せになれるといいかなと願いますねー

無料分だけですが

少し難しくて分かりづらいけど良作な作品だと思います。絵もきれいですが
    登場人物が多いので少し混乱したりします。2人がどうなるのか気になります。

素朴な疑問、、

転生してから新たな人生を送る中、意地悪な義姉達を言い負かしていく感じが心地好くて読み進めてましたが、
    63話目で、将軍に殺された本来の姿?元の姿?の主人公の葬儀(出棺)が行われ始めた!!

えっ?今ごろ?ってくらい、
    物語にはたくさんの出来事があり、期間としては数ヶ月から1年くらいは過ぎている感覚だったのですが、、、、
    あれだけてんこ盛りの内容はたった数日だったってことなの???

姉妹の戦い

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わった先が、知っている子なのかな??元々本人だったその子の意識がどうなっているのか、ちょっとモヤモヤするけれど、頭の良い主人公が立ち回るのはスッキリします。どんな展開になるか楽しみ

これからどうなってゆくのか?

ネタバレ レビューを表示する

きょうしょうは、れいしょうと入れ替わったみたいだけれど、きょうしょう自身は殺されてしまっているので、これから、どんなふうに展開していくのかな?家族も家が火事で死んでしまって、兄が生きているみたいだけれどうまく会えるのかな。

今後に期待

中国だか韓国だかが場面のお話で、やはりやり直し人生で、とっても面白い漫画がありましたけど、作者さんの事情かご病気かで突然中途半端なところで終わり、面白かっただけに惜しかったものがめちゃコミにありますね。このお話も、人生やり直し、機転と機知とで困難を乗り越えていこうとし始めているところ、とても面白いです。最後まで描ききってもらえたら嬉しいです。

夫に殺され

ネタバレ レビューを表示する

読んでいくうちに、夫に人前で射抜かれ死んでしまう
    生まれ変わったのかとおもっあら、生きていたのね
    なので、殺した夫がわかる

by Yん

夫に殺された将軍夫人

何故将軍夫人が殺されなければならなかったのか?どう物語が進んでいくのか楽しみです。賢い昭昭どうやって自然な形で家族に会うようにするのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー