みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 1~42話無料(2026/10/03 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/10/01 0:00まで)
大正時代
ミッションで読んでみました。大正83年て平成なんですね笑笑でも大正時代の古き良き時代背景もレトロで素敵です!続きが楽しみ
by フライングホヌ-
まだ1話しか読んでないけど…面白そうだなと思いました(笑)
大きな勘違いから始まった恋の予感みたいな~👍by ミーマァ-
かわいい
明ちゃんがかわいいですね。
周りのみんなもかわいいです。
ハッピーエンドだといいなと思います。
きっとハッピーエンドだろうけど。by はやさまなら-
懐かしい雰囲気
昔のちゃおとかなかよし、りぼんで
見ていたような絵柄で
懐かしいナァ、と思いながら
読みました。
完結まで走り抜けます!by kちゃんさん-
ヒロインの顔のパーツやバランスに違和感があるので、その面では読みにくいです。幼さを出すためでしょうか?お相手の男性の方は普通です。
by 恋うさぎ♡-
「大正83年」に設定する意味とは?
大正が長かったとするならば、大正元年から83年経てば、それは平成4年頃に相当するのではないでしょうか。時代は年号に関わらず進みますからね。
作者さんの都合や好みで大正っぽい雰囲気を利用したいのなら、ちゃんとした大正時代設定にすれば宜しいのに。
何故かそれが嫌みたいですが、自由にやりたいならば異世界設定にしたら良かったのでは?
大正とは言うものの服装も大正ではない。
袴の丈は膝丈で足も丸出しとか。有り得ない。
コレは袴ロリータ系?
そういえば主人公はアンティーク製品には詳しいけれど、10歳くらいにしか見えない。
いつも人とはズレているし、パートナーの意味も理解していないし、しようともしていない。
突拍子もなく木に登ったり掃除をしたり屋根の上で本を読んだりと落ち着きも魅力も何もない娘である。
どのあたりに「ロマンチカ」を感じたら良いのかサッパリ分かりません。by おかだ ようこ-
大好き
大好きな作品です。小学生なとき読んでたので、また見つけて読んでしまいました。絵柄や、世界観がとにかく好きです、
by にゃんころりぁ-
とってもすめきなストーリーです感動するしほっこりするし、泣けてくるし、、なんて素敵なんだろぉ。愛がどれだけ美しいのか、、涙いっぱいです
by ク ミン-
せっかく24時間無料だったのに読みきれなかったのが無念。。。
最近の焼き直し作品ばかりの中で、久々にプロの漫画を読んだ気がします。やっぱ違いますねぇ。by mabosuke-
やっぱり面白い
"花はどっちだ?"が好きで作者読みで読み始めました。やっぱり面白い。恋愛模様もありながら、推理要素もあり早く読みたくてさらっと読むと難しい入り組んだ内容のところが理解出来なくなるのでまた元に戻って読んだりしてます。主人公のキャラが良いので応援したくなります。やっぱり主人公のキャラが良いと読み進めたくたりますね。
by ににニックネーム-