みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
- 全320話完結(48~57pt)
なかなか大正時代
その、時代の話はないので面白いと思います まだよみさすすめてませんが、またまた、シンデレラものがたりで、その気のないヒロインがたんたん人先になるとああ
by ねこいぬねこ- 0
典型的な少女漫画がお好きな方にはオススメ。
天真爛漫な主人公と異国の公爵様が身分の差を乗り越えて恋に落ちるハートフルラブコメディです。by ひよこねこ- 3
アンティークの話が珍しい。時代も背景も統一感ないけど絵が綺麗だから読めた。公爵との夫婦のふりから本物になる過程が面白い。
by ゆゆしし- 0
キュン
2人の気持ちが少しずつ近づいていく描写にキュンキュンしました。まだ途中までしか読んでませんが、2人が幸せになることを祈ってます!
by ma12345678- 0
大正なのか?キャラの話し言葉やキラキラな設定で、時代感は違和感がありますが、アンティークは細部まできれいに描かれて、わ〜ってなります
by 五月雨パンダ- 0
無理がある
御屋敷の木に登って、落ちて、イケメンのご主人様にキャッチされる…ってだけでももう無理がある。
でも、物語のテンポはよかったし、絵柄もかわいいby 国木田様推し- 0
ほんわか やきもき
主人公はとても心がキレイで可愛らしく、優しい人なのがよく伝わってきます でも貴族の世界にやるせない気持ちやもどかしい気持ちを感じ、幸せを手に入れてほしいです
by るごろ- 0
長く楽しめるのもいい
アンティークの家具というのも素敵だし、お父さんの事件のことやその家具を守ろうと奔走する人々の背景も好き。
明かわいい!
明の純粋な気持ちを掴む言葉にきゅんとしない人はいないんじゃないかと思うくらい。公爵様と並ぶ程の人たらしな一面と真っ直ぐな感情が素敵です!こちらの作品を通して小田原先生の漫画のファンになりました♡
by Hana0403- 0
異国の人との切なくも甘いストーリーです‼️
その中にも豆知識や、取り巻きがらみの事件やらで、けっこう面白いですよ‼️by ちゃまちゃん☆- 0