みんなのレビューと感想「後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~」(ネタバレ非表示)
皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/07/06 11:59まで)
NEWおもしろい
舞台が朝鮮?日本ではないので名前とか役職とか読みにくいしわかりにくいけど、ストーリーはとてもおもしろいです。読みにくくても読んでしまうおもしろさでした。
by みーむーむー-
NEWいつのまにか‥
はじめは、絵が好みではなく、期待せず読み始めたのですが‥ストーリーが面白くて、あっというまに夢中に。今は毎日無料分を楽しみにしています
by pamda123-
NEW主人公がいい子
はじめは主人公が望まず置かれた境遇が、ひどすぎると思ってたんですが、主人公が元気で悲観的にならないところが応援したくなる。王様の方から、だんだん好きになってくれそうな気配なので期待したい。
by 石垣-
NEWほっこりする!
王様とポクチャの出会いは、ある意味最悪。けれど、そこからお互いの良さを知って、関係を深めていくストーリーが良いと思います!さらにポクチャの素朴で善良な人柄は、誰でもみんな応援したくなってしまうのでは!
by ピーコパーコ-
NEW面白い
身分の低い立場から後宮で生き抜いていく主人公の成長が見どころの作品です。厳しい環境の中で知恵や度胸を武器に道を切り開いていく展開がスリリングで面白いです!
by 柚寧-
NEW面白い
無料分いっぱいあるし、評価も高かったので読み始めましたがハマりました!朝鮮時代劇とか読んだことなかった私でも面白いと思って読み進めているので、好きな方にはハマりものだと思います。
by るなみゆ-
NEWポクチャの純真な心に、癒される
王さまは、ポクチャとの出会いで素のままにいられる心の安らぎを得ることができた。非日常でもあり楽しいひとときだと思う。私たちは王さまでも、ポクチャでもなく、全く立場は違うけれど、誰しもが求めることではないだろうか。そこに強く共感するし、自分の身にもこうした瞬間が訪れることを期待する 。没入してしまうね
by ブェカ-
NEWハマります
シンデレラストーリーとおもいきや、そこに人間関係のドラマがあって、ちょっと立ち読みくらいな気持ちだったのに、毎日読んでます。最下層から、地位を上げていくところも面白いです。
by あみねね-
NEW続きが気になる
何気なく、読み始めたのが、今は続きが気になって仕方がないです。ユペクがどうなるのか、早く続きが見たい!
by シオンn79-
NEW話の内容に、徐々に引き込まれて行って、毎日無料チャージを利用して、現在100話を超えました。
王との純粋な恋と、周りの女官に対する優しい配慮に心温まる内容です。by エミリン21-