【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(8ページ目)
後宮物
韓国の後宮ものは下女からのサクセスストーリー多いのはわかっっているけど
ポクチャはより普通感が出ていて 尚宮様も一癖もあり 苦節世の作品。
ここから、どうやって 寵愛を受けるのかワクワクする
作品も奇麗で早く次がみたいよぉby 王家- 0
韓国ドラマを見ているようで面白いです!下女が側室に成り上がる話ですが、王様が主人公にひかれていき、大好きなオーラが出ているのが良いです!
by マギマギまどか- 0
王さまと
最初はね表紙のキュンとか、絵があまり好きではありませんでした。
ですが読み始めたらストーリーに惹かれて一気に更新分まで読んでしまいました!ポクチャもだんだん可愛くなってきて安心しました(*^^*)笑
最初の出会いこそあれでしたが、ポクチャの温かい気持ちや真っ直ぐさが王さまに伝わって、色々あったけれど相思相愛になれて本当に良かった💛by りんたろうと- 0
韓ドラが好きで読んでみたけどおもしろい!
王様と主人公の出会いから王様が心開いていくところがドキドキしてたまらない。by うのうの2024- 0
この韓国の話は史実として韓国のドラマとして存在する物だと思います。
韓国の王朝の歴史は、中々の派閥争いですが、その中で賢さ優しさ強さを持った女の子が真っ直ぐに日々暮らしていく興味深い話です。
またそこに急にお姫様になる様な偶然が重なり、心配や応援する気持ちの中でどんどんと読み進みました。
まだまだ読んで行きたい作品です。by ベリー357- 0
身分差モノの恋愛漫画の王道
ポクチャの境遇に自分を重ねてワクワクドキドキ出来る漫画。人間関係の複雑な感情や義理、恩情や欲望などでドロドロした感情をポクチャの純粋な心や行動が周りを動かす原動力になっていくのがとても尊い。ポクチャやポクチャの家族には幸せになってほしいと心から思う作品。
by 智美0927- 0
面白い作品です
最初より、読むに連れてどんどん面白くなっていく作品です。
難しい王宮の呼称など、ふりがなをつけたもらえたら、もっと頭の中に入ってきやすくてありがたいなぁと読みながら思いました。
綺麗な絵で、無欲のポクチャがどんどん出世していく様と展開が楽しみな作品です。
ポクチャに夢中になった王様は、過去〜背景を見てもなぜ急に?感はあって、納得するのに少し無理もありましたが、それを含めても面白い作品だと思います。by りりのまま- 0
重厚感満載
歴史も学べるし話も奥深い。
人間の業が詰まった苦しいシーンもあるが、心通わせる主人公たちや家族、仲間の愛情も尊い。by アルマフエルテ- 0
謙虚で優しく賢い女性
王様と出会う前の、元気なポクチャ、
すっかり、側室としてしっとりした女性になりました。
それにしても、出自がこんなに重要な時代は
かわいそう。
何かとネチネチ言われ、思い知らされて。
ポクチャが謙虚で優しく、賢い女性だから
やっていけるんですよね。
王様も若く、政治のことも色々あると思うけれど、これからもポクチャの元で癒され、どうかお二人変わらない愛で繋がっていてほしいです。
王子様が2人の間にできればなあ〜…by kogumaneko- 0
気になっていた
以前は無料が少なくあまり読めなかったので無料が増えたから嬉しいです。韓国歴史ものは昔流行ったから知識が少々あるので読めますが、何も知らないと漢字が難しいかと。
by ねこもわんわん- 0