【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(8ページ目)
皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/07/06 11:59まで)
興味深い
ヒロインも王様もヒロインにお仕えする女官も心ばえが素晴らしいところが良い。
意地悪を働く人には、自身に返るところも気持ちいい。
楽しんで読ませてもらっています。by ☆チャコ☆-
久しぶりのテンポ
久しぶりに、このようなテンポの物語をみた。
実際の韓流のドラマを思い起こす。私は。チャングムが好きだったので、それにも負けないぐらいストーリー性のある作品であることを期待しています。by moe10moe-
わりと面白い
12話まで読んだ感想になりますが、
最初は言葉が聞きなれなくて非常に読みにくかった。
もっと日本の言葉で翻訳できないのか?と面白いより苦痛
でもポイントのために何話か読んだのが面白いかも?に
よくわからない言葉を理解しようとするよりスルーでいいと思う
下民から運よく這い上がり運が良すぎるとも思うけど、
あとは危なそうなおつきの女性が何か問題起こさなけれがいいなと思う。by お邪魔なローズマリー-
続きが読みたい
試し読みで読み出して、話に引き込まれていきました。
心のきれいな人がきちんと報われるところがいいです。
人生を素敵に切り拓いていくところを楽しみに見ていきたいです❀by たーぼりん-
表紙の印象とは違った
他の方も書いていましたが、表紙のイラストを見る限り読む気がおきない作品でした。ポイントのために読んでみたら、その印象とは違った作品でした。
心が綺麗ってこういうことを言うんだ、、としみじみと自分の心の荒れ具合を認識しています。反面、日本の感覚と違うところがあり、主人公に対しても何でそんなことできるのかな?とわからない感覚もありますが、韓国作品ってこう言う感じだよね、と流しています。毎日ポクチャを読むことは、朝ドラを楽しみに待つような気持ちと似ています。今はそのために仕事を頑張っている感じです。by そとこ-
信頼置ける二人
下剋上好きな私に大ヒットの漫画でした。この話の中で信頼できて最初からゆるぎない2人は、パンゲとチェ尚宮。おっちょは、うざいし頬の丸いのは不要だと思う。最終的な結果には大満足な素敵なストーリーでした。大量無料ありがとうございました
by モンチドネーション-
幸せになって
100話をこえたあたり、毎日の楽しみになってます。主人公の大切な人たちが罠にはめられてしまったあたりは読み進めていくのも辛くて、本当に真実が明らかになるのか気を揉みましたが、今はこれからの期待感でいっぱいです。
by ジグザグラブ-
ドラマにならないかな。
登場人物の雰囲気が皆とてもリアルで、韓国ドラマがそのまま漫画になったみたい!実際にドラマになってくれないかなあ~…と、願ってます。
by ちあきねえ-
そんな展開、ある…?
下女から側室へ。そんなシンデレラみたいなことがあるのか…?という展開に(失礼を承知で)あまり期待をしていませんでしたが、読み進めていくごとに、ふたりの関係性が可愛らしく、愛おしさも感じる変化が生まれていて、気づけば主人公のことを応援している私がいました🥺✨
by amonちゃん-
だいたいこの手の話の流れは、はじめに王に見初められることから始まって・・・ではないんかーい?!ってなりました。少し意外なスタートですが、これもアリかと、
by fghjk-