純粋で可愛いポクチャ
王に愛され、嫉妬や陰謀渦巻く辛い後宮での暮らしにも、健気に明るく、ひたすらに王を信じて生きるポクチャ。最後にはしあわせな人生が待っていますように。
by ぽん太ちゃん- 0
面白い!
韓国時代劇ドラマが好きな方は面白くてハマると
思います!
下女が王様と関係を待ち側室となり成り上がってく話です。
政関連やいざこざもあり読み応えあります。by ににぬな- 0
試し読みだけでしたがこじんてきに好きなタイプでした。(o゜▽゜)o
昔ながらの感じがいいですね。おすすめですby f&h- 0
宮廷ものはドロドロとしていて読んでいてしんどくなることがよくありましたが、このお話はポクチャの真っ直ぐで綺麗な心のお陰もあり気分よく読み進められました。
初めは絵が少し苦手に感じたこともあり読むのを躊躇いましたが、無料話が多く毎日4話も無料で読めるので試してみて、大正解でした!by メイとりとり- 0
ハマりました
タイトルではあまり惹かれなかったですが、
韓流のシンデレラストーリーなだけでなく、
歴史的背景や、登場人物のこころの描写がわかりやすく、読みやすいので、ハマりました。by SGB- 0
とても面白く、興味深く読めました。
ただ単純な恋愛物ではなく、政治的なやりとりや、しきたり、それぞれの感情の表現も細かく描かれていて、奥が深いです。
最近読んだ中では最高レベルでした。by ゆづねず- 0
小規模の大奥
まさか王様のお手つきにたまたまなったのに純愛にまでなるとは…本人もビックリでしょうね‼︎国母にまで上り詰めて幸せになって〜
by yukkeys- 0
すごい
映画を見ているようです。ただの愛だの恋だのという内容ではなく、各人の心情や信条、背景もしっかり描かれていて、それが絡み合っていくのが面白いです。
by アボカドン- 0
先が気になる
話の展開が早く、どんどんハマっていきました。まさかそーなるとはなドキドキストーリー。無料をもっと増やしてほしいです。
by ミッシェルンルン- 0
楽しみ
韓国の王宮の興味深い内容で、実に面白い。下女上がりだけど傲慢にならず思いやりもありホッコリします。
by こうふくちゃん- 0