【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(6ページ目)

無料イッキ読み:5話まで
良き韓ドラ
歴史ものの韓ドラの漫画版のような作品。
初期はかなり劇画チックで苦手でしたが、かなり絵が綺麗になりますし、主人公ポクチャも王様キョルも非常に真面目で誠実な人柄で好感度が高く、サクサク読めます。
悪役のホン・サンハクも、娘を庇ったところとか、憎み切れないところがあって実は嫌いではないです。
文章部分が詩的で、小説で読んでみたいですね。by 金魚の町-
思いもよらない
とんとんと話が進むのかと思いきや、なかなか良い方向に話が進まずヤキモキしていますが、もうそろそろストーリーの転換期にきたのかな?と期待しています。
by さやかねえさん-
読みやすい
王様と下女の恋のお話は色々あるけれど、この王様は若さからか比較的早い段階で優しい性格が滲み出ていて好感が持てて読みやすいです。よくある傲慢な王様は苦手なので、、。今後のヒロインとの恋愛がどうなるのか気になります。
by ぽん⭐︎-
韓国時代劇
韓ドラのトンイのような感じのお話です
でも、トンイが面白いようにポクチャも面白いby nayana-
あいー!
政略ではなく、愛を紡いでいく二人、そして困難に立ち向かっていく様にひかれます。まだ途中ですが、また子供を授かり.今度こそ産まれてほしいと願います。
by 思わず笑っちゃう-
過酷
表紙の穏やかさとは裏腹に始まり方が過酷だった。これからの展開が気になるところである。家族に会えるのだろうか。
by 空っぽ-
はまりました
下女出身のポクチャのサクセスストーリー 途中で陰謀に巻き込まれ、韓国時代劇の世界。本当に悪人すぎて怒りに震えます
その後は割と平和な展開が待っているはず!by いちちいいちちい-
時代物
よくある身分差がある漫画だと思っていたけど、
結構おもしろい!
ポクチャの一途さ?が結構好き🩷
後宮を渦巻く陰謀、いい!!by うさみみにゃん-
とてもいいのですか…
作画が少しチープすぎるのでは?と思いました。でもEテレ感があって嫌いではないですね
ハイby ジン押し-
ポクチャ
女官からたまたまでくわせた王様のひめになってしまったぽくちゃ、日々強く頑張る姿がかっこいい
家族愛もあっていいですby ぺこりょん-