無料イッキ読み:5話まで
なかなか面白そう
歴史物だけどなかなか面白そう。
ストーリーもいいし展開のテンポも
良い感じ。
無料分だけ読んで思案中。by 壱佳-
難しい
舞台が、韓国の王朝ぽいせいか、名前の漢字や役職名がなかなか覚えられない。そして風習などもきちんと調べておられるからか、堅苦しい。絵も堅苦しい。話は時代劇?ってくらいこてこて。
時代物は好きだからいいのだけど、これから表紙絵のような幸せで明るい二人が見れるのかは想像もできないところで終わった。by ドラゴ〜-
韓国の文化がわかる
韓国王宮の時代背景や文化がわかる。国が違えばいろんなことが違って学びにもなる。王様の妻になることがこんなにも大変だとは知らなかった。
by ウンベラータのびる-
評価高いけど
歴史物は読み始めにどれだけ引き込まれるかどうかで続きを読むのかが決まる。はじめの何コマかで事前知識や興味のない事を言われてもうーんとなってしまう
by ならんぽんた-
昔の宮廷内のしきたり等が垣間見えて楽しかったです。実際にこんな感じだったのかな〜と想像して読みました。
by hlkkj-
途中まで読みました。
途中まで読みました。下女だった主人公が王様に見初められるシンデレラストーリーだけど、勢力関係とかがいろいろ描かれていて面白い。
by たおるたろう-
韓流漫画
過去にテレビ放映されていた「トンイ」のような話。韓国の王朝を舞台に、側室や派閥の権力争いなどが繰り広げられる。
歴史モノでありがちな話
身分が低い人が その人柄で高い位にまで登る…ありがち。うーん、弟もなんだかな。
最初は楽しく読んでいたけれど途中で止めましたby けあ-
おもしろかった
無料分までですが、先が気になる話の一つなりました。
いい身分になっていく話だと思うのですが楽しかったです。by トネリコの葉っぱ-
韓流ドラマ的
韓流ドラマのようで面白いですが、そこまで盛り上がって読みたいとはなりませんでした。あれば読ませてもらう、くらいです。
by ぷう123-