無料イッキ読み:5話まで
話がおもしろい
宮廷で下働きをしていた女の子が、偶然、王様のお手付きになって、下働きから特別尚宮になります。王様に忘れ去られるわ、王様の側室からは歓迎されないばかりか、ひどい仕打ちをうけます。それでも腐らず、自分のまわりにいてくれるひとを大事に、楽しく生活しようとする姿が素敵です。そして、再び王様と出会い、環境がどんどん良くなっていくところがおもしろいです。励まされるような、シンデレラストーリーです。絵は好き嫌いがあるとは思います。わたしは、絵はあまり好きではないですが、それ以上にお話が好きなので読み進めています。
by たびねずみ-
感情移入はしにくい。権謀術数が障害だけどそれでも惹かれあうとこがおもしろいんだろうなあと思いつつあまり入り込めない。国が違うから感覚が違うので、そこに興味もてればおもしろいんだと思う。
by yuya.-
韓国王宮
韓国の王宮ものの漫画は初めてです。でも不遇な美女が見染められて....とか、美人で知恵もあってお父様は武官みたいな、後宮あるあるな主人公設定じゃなく、クスッと笑える素朴なキャラクターなところがおもしろいです。
by ムーネ•クッニ-
評価が高いので
評価が高いので読んでみた。
主人公が美女ではないというところが面白い。
この先どうなるのかよんでみたい。
しかし、宮中は大変なんですね...by らさっこ-
後宮
先が気になり早く読みたい気持ちですが、下女から認められて王の側室ってほんとすごいことですよね。普通じゃありえないから。
by 職場の上司-
初めて読ませていただきます。タイトルのイラストに惹かれて覗いて見ました。中身のイラストもストーリーもこのみですが、もう少し短めのものが好きです
by やまとなでなで-
どんな運命に転がるのか
面白い!貧しい下女がひょんな事で、王の手つきとなって運命が大きく変わっていく。これから彼女にどんな事が待ち受けているのか、興味が湧きます。
by iguigu171-
ひょんなことから
ひょんなことから
王様の相手をすることになった主人公。一度だけのことだけど、
もう両親にあえないとかかわいそう。金銀財宝もらえても。by おんせんまーく-
韓国特有の階級制度ではあるが、その中でも思い思われがあり、続きがどんどん気になる!
話の作り方がうまいな〜
欲を言えば1話をもう少し長くしてほしい!by たいこめめ-
ワクワク
主人公の心境がリアルに表現されていて見応えのある作品です。ストーリーの展開も早くて面白く一気に読み進めてしまいました。イラストが繊細で読みやすくお気に入りの作品です。
by ツーチャン-