あっという間に引き込まれる!
昔の韓国の話、全然興味がないのに、冒頭からすごくひきつけられて、あっという間にハマってしまった!
ありえない事件からのシンデレラストーリー?になるのかどうか。
これからの展開が楽しみ!!by kororan- 0
100話以上読みました。展開が切なく悲しいところもあれば、面白いところ、キュンキュンするところとあってすごく面白いです!ポクチャもですが、幸せになってほしい~と思う人がたくさんいる物語です。
by モンブランショートケーキ- 0
いよいよですね
ポクチャのお母さまと弟さまが王宮にくるってのは、王様の配慮なのかしら…。王様だって、1人の人間だもの、愛を育んで子供をもうけてほしいわ。その方が2人で良い子に育てられそうだもの。
ポクチャは明るい。欲望や野心などない優しい女性。貧しい家族を支えていた。偶然が重なり国王と一夜を。国王は、全く彼女の事を覚えてもおらず月日が立つのだけれど。お話は少しずつ展開しくのですが、ポクチャの成長してゆく姿がよく描かれている。そしてそれによって国王もまた権力者としての才を示して行く。
読みやすい
韓国時代劇が好きで、無料分も大量だったので読み始めたら、ハマりました!よくある韓国時代劇のヒロインいじめよりは、まだ優しくて読みやすかったです。とても気になる展開で無料分が終わったらしまったので、課金しました!主人公は当初とは別人のように綺麗になって行きます。
by momme- 0
流行っていた頃に、読まなかったことを後悔しています。おもしろいじゃないですか!?昔の中国設定は、苦手意識でしたので已む無し。でも、おもしろいものは、おもしろい
by ぶたかたのゆめ- 0
ほっこりする
身分差の歴史物はたくさんあるけど、これはなんだかほっこり、つい微笑んでしまうお話。絵もきれいで親しみやすい。
by poshul- 0
素敵!
面白く素直なポクチャとたくさん話しをして愛を育んでほしいなぁ。
王様も恋愛したいなんて、とっても素敵です。愛のある合房はとても幸せな気持ちになるはずですね。by ぽっちゃまるん- 0
無料分73話まで読みました。
大量無料、高評価なので読み始めました。が!
絵が「同じの使ってる?」と思うくらい同じ。貴人や貴人のお父さんの怒りの表情とか、ポクチャらの俯いたり月を見上げたりする顔の角度とかとか。気になって何度もリタイアしかけたんだけど。
王宮であるあるの権力争い&中宮争いの方が面白くなってきて、絵の方は「はいはい!」ってスルー出来るようになりました(≧▽≦)by キコミー- 0
コレが韓流の中毒性か
韓流ドラマは見たこともないし、もちろんマンガでも興味もなかったのだけれど、無料キッカケで読み始めたら、アレっ!?アレっ!?って感じで150話超え笑
この作品はエピソードがドラマチックに盛られ過ぎず、登場人物は立場や背景の違いそれぞれに人間味がある。
主人公たちも圧倒的ヒーローもお決まりのヒロインでもない。
そんな一人ひとりがどんな気持ちでどう決断して生きていくのか、先を見届けたくなってしまって課金で読み進めてます。
特に本編完結後、外伝のお話は良い!by うえめち- 0