無料イッキ読み:5話まで
丁寧
内容の丁寧さが伝わっていいですよね。
政治的な言葉のやり取りは見どころですよね。
主人公が純粋でいい子な設定で安心感あるタイプです。by tricot-
だんだんと楽しくなる
韓流時代もののありがちストーリーかと思い、読み始めたが、前半と打って変わって、後半はオシドリ夫婦全開で楽しいお話でした
by pupupun-
コメディ8割シリアス2割
面白いところも随所に有りつつ、ただのコメディに終わっていないところ。
重くなりがちなテーマをコメディ要素で包んで明るく盛り上げてくれるところが好きです。-
厳しい環境でも、真っ直ぐな心を持ち人に接する事で好感が持てる。ひょんなことから王からの寵愛を貰うが、相思相愛になり世の中を変えることを目指すのも良いですね
by 花笑-
ほっとする話し
ヒロインに野心がなく、けなげで王様想い面が多々見れて楽しい。王様に敵が多くてまだまだ大変だけれど、そんな場面も面白い。
by 小四郎-
主人公が推せる
主人公が変に捻くれてはいなくて、素直で、けなげな姿を見ていると、かなり推せる!応援したくなります。ポクチャ、幸せになってくれ!
by はらだみよ-
今後どうなるの?
まだ10話程度しか読めてないのですが、特別女官ひなったけど今後また帝に会えるのかなぁ。虐げられた続けるのは可愛そうだけど。どうなるのかしら?
by 匿名希望のぽんぽん-
今まで読んだマンガで1番好きかもしれない。
読み終わった後も好きなシーンを時々思い出し、ほっこり癒されています。まだ途中までしか読んでいないけれど、じっくり読み進めていこうと思います。by にゃーちゅ-
文字が
文字が多すぎて、漫画を読んでると言うより本を読む感じです。
絵も下手でとても可愛いとか何も思いません。by たまちびフクモモ-
シンデレラストーリー
タイトル通り、下女から側室になりました。ポクチャが、イジメにも負けず、王様の寵愛を受け続けます、頑張れ!
by ドテ-