【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(29ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

絵は好みではないのに

以前からAI経由で出てはいたけど
    絵が全く好みではないからスルーしていました
    ところが、何気に1話を読んでみたら
    やっぱり絵が好きにはなれないけど
    ストーリーひ引き込まれ
    決して美しくない登場人物たちの表情に味を感じてしまった(笑)

ポクチャが後宮で逞しく生き、王の心を掴む(更には男児を産み)のだろうと分かっているけど止まらない!
    ぁーハマッた

まさかの

まさかのシンデレラストーリー。一女官から皇后まで、王に愛されている。弟さんも幸せになって良かった良かった本当に

すごく面白い!さすが朝鮮王朝モノ、ドラマチックな展開で目が離せません。平民だった主人公が王宮でのし上がっていくお話ですが、当のポクチャが性格良いまま成長している姿が見応えありです。

じわじわと面白くなってく。

最初はえーっ?って感じだったのですが、王様がヒロインのポクチャを訪ねて酒盛りした辺りから、面白くなってきました。

朝鮮王朝のいろんな単語が独特で、慣れるまでがしんどかったりしますけれども。
    でもやっぱり、王様と下女から成り上がってくお妃のお話は楽しいです。
    この先、どんな展開が待ち受けているのか!?
    楽しみに読んでいきます~。

おもしろかったです

毎日2回、それも2話ずつ長い事楽しませてもらいました。
    絵が可愛いと思い読み始めましたが、韓国ドラマとは縁がなかったので、ふりがなや説明があったけれど、名前とか役職名建物名などなかなか覚えられず、何度も戻って読み直しました。

王宮でのしきたりにとらわれなくて、王様ではなく、一人の男性として王様に接するポクチャから多くのことを得られたでしょう。
    下女だったポクチャも、ひょんなことから王様に召され、チェ尚宮やパンゲもオッチョ、周りの人にも恵まれてどんどん成長していく姿も、見ていてとても良かったです。
    ホン親娘の悪事か暴かれてすぅーとしましたが、無料分の終わりが後味が悪かったの゙が、残念でした。もう少しハッピーなところまで読みたかったのでは星4つ。

めっちゃ課金してます

はじめは絵は絵が雑に感じましたが、回を重ねる毎に絵が綺麗になり、話も面白くなり…続きが読みたくて、課金してます。どうなるのかなぁ、幸せになってほしいなぁ。

外国の王宮もの

主人公が、王様の何人もの側室の中から寵愛を得て、という後宮の中の人間関係、権力抗争のお話で、読み進むとどんどん面白くなります。
    やはり、階級や役職等々の漢字の読みと意味がなじまなくて、初回にルビと意味説明が記載されるのですが、覚えきれない。
    後で普通に出てきても解らなくて、、

人気あるみたいだから

人気ありそうなんで読み進めてみましたが、なかなか入り込めず…
     頑張って読んでみようかな。と思ってます。

何気に見始めましたが、面白いです。朝鮮王朝系が好きな方にはおすすめです。
    下女から側室へとその後どこまでいくのか楽しみです。

なかなか

面白いです。 韓国の宮中ルールや固有的な言葉は分からなかったけど、「ほほぅ、なるほど」って。
    ポクチャのような運は実際にある事なのかな。この先が楽しみです。ただ合房とかドキドキの時には、もう ちょっと色気が欲しいかも。
    まぁ自分は はまだ最初のムリクリ合房のとこしか読んでないから、王様がポクチャに「愛ができた時に・・・」って、彼女を特別に見始めたから、これからどう変化していくのか!?・・・です^^