皆さまの応援にお応えして、外伝連載スタート!
毎週金曜日更新です。
- 12話無料/毎日無料で150話まで(2026/05/06 11:59まで)
話がドラマチックで面白い
韓国の時代劇が好きな人なら、すぐに話に入り込むことが出来ると思います。絵は下手ではありませんが、人物の顔にあまり魅力を感じません。あと他の方もおっしゃっていますが、表紙は変えた方がいいと思います。この現代風のハートポーズで読まない人も一定数居ると思います。
by とても漫画-
こんなことってあるのかな
生まれで階級がある世界。こんな偶然の積み重ねで人生が変わる。無知であっても人の心を忘れないでいることの大切さ。主人公には幸せになってほしいです。
by みー213-
だんだん深くなっていく
最初は絵もそんなに好みではないし、内容も好きでは無かったが、だんだんと、話しが深くなって毎日読むのが楽しみになりました。しきたりなどが、学べるのもいいです。
はまる
無料分から読み始めました。他の方もおっしゃっておられる通り、韓流の時代ものが好きな方は、はまると思います。身分の低い下女が、王様にみそめられて、側室になり…。というやつです。毎日楽しみでしょうがありません
by ペタグー-
ドラマ化希望
朝鮮王朝の歴史物語で登場人物それぞれにちゃんと物語があって内容が濃いなと思った。酒に酔ったポクチャが国王とは知らずに庶民の話をしたり本音を言ったり、でもそれがきっかけでポクチャとの距離がとても近くなり・・・ドラマ化して欲しいお話です。
by 猫崎猫子-
朝鮮王朝時代の時代考証が💮
少女漫画には珍しく、時代や文化の考証がきちんとしていて、かつ王様が身分違いの主人公に心惹かれる理由も納得の行くお話です。
今後主人公がどうなっていくのかとても楽しみです。by ツカック-
半分くらいまで一気に読んでしまいました。後半も楽しみです。素直な主人公を応援したい。
by あらまよ-
初めて
初めて王宮話を読みました。
全部知らないことばかりで、興味深いです。
また、ポクチャが段々と素敵な女性になっていくのが楽しみでした。by とろうり-
ここのペースト出来ないのはかなり不便ですね
メモアプリに書いてペースト出来ない
久しぶりの書き込みをしようとしたら同じ失敗をしました…
こうなると毎回書くのをやめようかと思います
絵が下手ではないのですが
でもとても上手い人を見てるので、少し下手に感じてしまいます。
それとも人間社会には人それぞれ個性があります。
美人、普通、不細工…
そんな個性の中で少し不細工な人に目がいっただけかもしれませんね…
ただこの絵に少し読むのをためらいました
韓国ドラマのトンイに似ています
庶民の階層から宮中で働いて、会うはずもなかった2人がたまたま出会い、惹かあい好きになる
そして王様の側室になり、宮中で苦労もあり‥
そんな宮中で2人の愛は果たして貫けるのか?という物語です
ただトンイよりも個性が少なく、魅力の少ないヒロインです
作品はどこにでもいる設定が多いです。
でも本当にどこにでもいそうな見た目と個性です
トンイのヒロインはこんなに可愛くて、王様と民を想い尽くすなら王妃にも相応しいと思うヒロインです。
でもこのヒロインのポクチャは素朴で良い人。
この作品淡々としてて…
拙い?
巧みさと深みが感じられないように思ってました
そんな中ポクチャは身をていして怪我を負います
側室の身分に相応しさを感じないヒロインでしたが…
立派さを感じました
なんとなく読み続けて、44話あたりから少しずつ面白さを感じるようになりました。
少し王家の紋章を思い出します
一般的に漫画は主人公に集中するような話の作りにしてると思います
でもこちらの
作品は客観的になるような感じがします
この作品は長いのかわかりませんが…
客観的になる感じといい,なんだか作品全体の雰囲気が大河っぽさを感じます。
※大河は歴史と長編作品をさします。by コウシとk-
元々韓国ドラマが好きで特に韓国時代劇ドラマが好きです。
今回マンガを見つけて読み始めたけどテレビ以上にハマりそうです。by 顔大-