最初は絵とか登場人物とか、あまり好みでないかなーと思いつつ無料分を読んでいましたが、意外と面白いです。噛めば噛むほど!?かもしれません。
by かいぶつさん- 0
途中耐え難い悲し過ぎる場面もしばしばあったけどここまで読んできたら最後まで、ハッピーエンドまで読みたいです
by サザエカツオワカメ- 0
韓国マンガ!
韓国漫画が少ない中で、この作品に出会ったので、初めての作品だったのですが、とても面白かったです!また読みたい。
by zoomed7- 0
最近、韓国マンガが気にいってます。
これもタイトルが下女から王の側室へとなっているので安心して読めますね。by マンガ好きわかちゃん- 0
一気に読んでしまう
もともと韓国歴史物か好きで、ハラハラドキドキしながらどんどん読んでしまいました。主人公の素直さ誠実さが周りの人間も変えてしまう。韓国版シンデレラストーリーです。
by えりcoco- 0
韓国宮廷もの
シンデレラストーリーです。
絵はそんなに好みではありませんが、どんどん読めます。ヒロインが健気で、すこしずつ賢く、強くなっていく姿に応援したくなる気持ちです。by ひでともりん- 0
歴史モノでありがちな話
身分が低い人が その人柄で高い位にまで登る…ありがち。うーん、弟もなんだかな。
最初は楽しく読んでいたけれど途中で止めましたby けあ- 0
おもしろい!!
読み進めるにつれて、どんどん世界観にハマっていきました。無料で100話以上読めるのもすごく嬉しいところ。無料分は読み切りましたが続きが気になります!!
by agtmdw- 0
スルメ的良さがあります
無料で読み始めたのですが、じんわりハマってしまいました。貧しく何の後ろ盾も無い家の出の娘ポクチャのシンデレラストーリーです。ある手違いから王宮の下女として働くポクチャは王様と一夜を共にする事になります。ポクチャの素朴で純真さに王もどんどん惹かれて、ポクチャは王宮での地位を確立していきます。最初は敵意を持っていた人も段々とポクチャを認めて行きます。
派手さはありませんが、じんわりと温かい気持ちになりました。by ニコくぅ- 0
素敵!
やはり韓国のシンデレラストーリーは最高ですね。ポクチャ主人公がどんどんきれいになっていく姿も見どころ。王妃になれたのにならないというのも。家族を大切にする姿も良かったです。
by ラスカルピース- 0