【ネタバレあり】後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~のレビューと感想(23ページ目)

後宮のポクチャ~下女から王の側室へ!?~

頑張って読んだけど、、

飽きちゃいました。世の中を知らない純粋なヒロインと幼稚な王子の恋。応援したい要素がない話だなー、でも人気あるから頑張って読んでいけば分かるかなーと現在、41話。ライバルの貴妃たちの牽制合戦とおちゃらけたお付きの侍女に、鍵を握ってそうな老婆たち。広がりなく、ダラダラ見たゃうだけの時代劇ドラマみたい。リタイアです。
    ヒロインはバカではありませんが、時々幼稚な発想で共感は厳しいな。

王様が素敵です

王様は竜顔というのか麗しいお顔です
    髪をおろして服がはだけたりしてセクシーだし
    色々な表情を見るのが楽しみです
    物語は韓流陰謀ドラマあるあるだけど
    王様とポクチャが愛し合っているのが胸暑です
    陰謀を暴き罪なき者たちが幸せなっていく
    そんな展開を待って楽しみに読んでいます

韓流時代劇好きは必見

家族を養う為、結婚どころではなかったポクチャが、ひょんな事から王様の承恩を受けて側室になります。王様からの愛情を受けても自分が下女だった事を忘れず、また家族や自分に仕える女官達への思いやりもあり、ついつい応援したくなります。

韓国ドラマ、恋愛ドラマ、歴史好き読んで♬

このマンガ、めっちゃハマりました♬.*゚

主人公は、宮廷でも下の方に使えてる女官で、重たい水を運ぶ様な下女。病気がちな父に変わり、家族を支える為に働いています。

ある日、王様の夜の相手に、急に選ばれるけど、その時は、怖いし&痛いし😥って感じ。
    たった1回で、身分の高い側室からは、睨まれビンタされたり、お付の女官もいじめられるしって大変…😢💦

でも、ただ権力やイジメられたりするだけのマンガじゃなくて、主人公が、頑張り屋さんで温かい性格で前向き🍀。そして、周りの女官や家族も、それぞれ味があり楽しい♬.*゚
    王様とも、相思相愛の関係になり、2人でいる時が幸せな気持ちになる💕︎︎

本編の後、番外編があるけど、これがまた面白いから、是非こっちも見逃さず読んで欲しい!!

歴史&恋愛&家族&仲間&権力&身分…
    色々、感じれる漫画だよ🤗🍀

いい!

初めのほうは微妙だったけど、読み進めるとおもしろくなって、途中で止めなくて良かったって思う。主人公だけでなく、周りがどうなっていくのかも気になる。

おもしろかったです。課金するか迷っています。ホンが処刑されたところまで読みました。結局ホン親子も権力に振り回された人生でしたね。ポクチャがこれからどうなっていくのか気になる〜

下女のポクチャが王の心を

下女のポクチャは、病気の父親や貧しい家族の支えになる為、王宮の下女として働いています。
    そんなある日、陰謀で催淫効果のあるものを飲まされた王が、たまたま居合わせたポクチャを抱く。
    そこから、ポクチャの運命は激変してゆくのです。

はまってしまった。

2話無料にひかれて読み始めましたが、すぐにすっかりはまってしまいました❗ 一人一人がものすごくしっかりと設定して描かれており、面白いです。それぞれの心の移り変わりもよく描かれています。このまま読み続けていきたいです。

ポクチャの成長が楽しい

最初は絵が苦手かもと思ったけれど
    ポクチャが段々と美しく聡明に描かれていくので諦めずに読んで欲しい

王がどのタイミングで恋に落ちたのか
    無料2話を使って調べています

韓流好きにはたまらない

韓流好きにはどハマりの予感です。
    今は1日に4話分無料でかなり読み進められるから、ぐいぐい読んでしまった。これからの展開が気になります。

by Summ