無料イッキ読み:5話まで
説明文が長い
外国物なのでよく解らない点も多い。その補足だったり感情だったりの長い説明文が多くて、読み辛いです。そして、やっぱり解らない。
by nmrkc-
9話で脱落
低評価(絵がヘタ、ギャグ顔が変など)を参考にどんなだろうと思って読んでみました。
なるほど、高評価の意味がわかりません。
一話目から左右の手のかき分けも出来てないし、デッサン狂い酷いし、人物も誰一人魅力がないしギャグ顔が見てて辛いし。内容が入って来ない、流し読みしかできませんでした。主人公のモブキャラ感よ…。
でも人気があるんですね。後宮、韓国漫画が好きな人のレビューが多いからかな?by 石臼-
何が面白いか全くわからない漫画です。
絵が下手なだけではなく本当に内容がつまらないby ちゅんちゅ-
ノリが謎
レビューがいいから頑張って読んでみたけど
びっくりするくらい面白くない…
絵が雑だし、鼻水とか鼻血とか寝てる時よだれ出てるとか表現が古い
昔の漫画なのかな?by ぬーコ-
嘘の漫画
朝鮮半島で色の付いた服を着た人間はいません。女性は物として扱われ、美人は皆中国へ貢ぎ物として差し出されています。近親婚が続き、まともな人間はいません。韓ドラをそのまま漫画にしたようです。全部うそ。
by 江戸のカエル-
感想
朝鮮王朝を題材にした漫画は初めて見る
あらすじ見ると大奥みたいな感じなのかな
漫画自体カラーで見やすいです。by ごま麦茶-
まあまあ
このガッツポーズはなかなかだわね?しかし王さまが妙に幼くかわいくみえるせいでまったく男らしさを感じない
by カンヌシ-
絵が………
韓国モノって大人っぽい画が魅力だと思うけど、この作品は……小学生向けの少女漫画?な画がどうしても無理…。無料分も1話で挫折…
by Tower-
期待はずれ
主人公の下女が何故か殿下の夜伽をする事になり、ソレが終わったら下女から「尚宮」に昇格し大宮の屋敷とお世話係の2人の下女を与えられ生活して行きます。
タイトル通りいつかは側室になれるんでしょうが、21話まで読んだけど、絵面が時々雑になるしギャグ仕様になるし、一緒に住む一人の下女がウザイし、読んでいて特に楽しい要素もないので、もうここまででいいかなと思いもう読みません。他の面白そうな話を探します。by 悠乃♪-
ちょっと絵が好みじゃないかも、、、
急な設定すぎだろっっっつ!!!!???
でもおもしろいですね、、!by あちくねほ-