無料イッキ読み:5話まで
なかなか
ストーリーは韓流歴史ドラマ好きだとハマる下女から側室へのサクセスストーリーです。
それなりに面白く読ませてもらいましたが、歴史物のはずだけど、現代っぽくもあり、すこし違和感でした。by ちびむろ-
徐々に
楽しくなってきました。
韓国ドラマで良く見る設定ですがマンガでもなかなか面白いです。
王妃の性格はかなりひどいものですが、脇役なので…王様には意外と思いやりがありますね。
ポクチャの弟はイケメンなのにその姉はごく平凡な女性。町で弟と王様が出会わなければポクチャの人生寂しいものですが、そこがマンガあるある。そうでなければ続きませんね。弟よ、ナイスです。
これからポクチャが王様の心をどう掴んでいくのか楽しみです。表紙のように仲良しになるんだろうなぁ…by ぷーのしん-
ポカチャ可愛くて、純粋で、いい子でさね。
韓国のこういう時代ものは初めて読みましたが、面白かったです。by のっしーー-
あの時代
トンイというドラマがありましたが、その主人公がモデルかな?それより話が膨らんでいますが、オッチョの話は結構好きです。あれよあれよとポイント消費してしまいました。
by もーどん-
朝鮮の王室の着物などが好きなので、とても楽しく読めます。
無料分も大量なのが嬉しいです。
ストーリーがコメディで笑えます。
明るく楽しい気持ちにさせてもらえます!by 鮎なか-
漢字が多い
最初はそーでもない感じからジワジワ読み進めると面白くなる。
悪い人が失脚していく様は安心する。
漢字の名前が多くて、行事も漢字なので雰囲気だけで読んだりしてる。by 曇天のち晴れ-
面白い!
ありがちなシンデレラストーリー、ポクチャが最高位まで登りつめて終わる…と思ったらまだその先がありました。ポクチャ以外の人物にもそれぞれ物語があって、とても面白く読んでいます
by ブレントウッド-
思いっきり笑えました
無料分を読んでみたのですが…
王宮ものとして読むと、この作品よりも、レベルの高い、本格的な作品は多数あると思います。
ですが、コメディとして読むと、ここまで笑える作品は滅多にないです!
何で、私は、今までこの作品のを読まなかったのかなぁ〜…
とにかく明るく面白い🤣思いっきり笑えました。by いちこです-
韓流時代劇にドハマリ
現台物も時代物もあり得ない展開が常の韓国ドラマですが、何故か中毒性があり、ついつい見たくなります。漫画でも同様で先が気になりますね。
by きょうちゃんママ-
時代劇ドラマ
韓国の時代劇ドラマが好きでこれも読み始めました。普通に韓ドラ思い出させる感じで、ドロドロした王宮内の人間関係の話もあって普通に面白いです。絵がところどころ雑になる感じはありますが。。。
by _IBU_-