無料イッキ読み:5話まで
細かいところが気にはなるけど…
歴史好きなので、韓国の景福宮なども観光に行ったことがある私にとっては、細かな点も色々楽しめる作品です。大妃の髪飾りなどはとても美しいなぁとあの美しさや細かさに心動かされました。ただ、みんなが「王様」と呼ぶのは違和感がありました。のれまで読んできた作品では、「陛下」とよばれていたので…そう言った細かい歴史的な点で気になるところが多々あるので星は一つ減らしております。
by celineceline-
韓流ドラマとか見たことないですけどこういう感じ?わかりやすい勧善懲悪で意外にハマりました。ヒロインの顔がどんどんきれいになっていく不思議。。。
by ぱややこ-
歴史的なストーリーは今まで興味がなかったですが、時代とその国の秘めた部分の内容が興味が沸きました。ありえないような事だけど本当にあった様にも思えるし、主人公を読みながら応援すらしてしまいました。服装、髪型なども時代とお国柄が出ておりたのしいです。
by ツバメのお宿-
このマンガのおかげで韓流ドラマにはまってしまいました。この時代設定はとにかくおもしろいです。久々にはまりました。
by ぷて吉-
無料が多いから読み始めたけど、なかなかなシンデレラストーリー。でも運がいいだけじゃなくて、主人公の人柄なんだなー。
by mm19m-
ポクチャ
ポクチャにとって新しく試練だらけの世界だけど、まわりや王様、自分自身の力で乗り越えていく姿にとても惹かれます。
by しろ_あっとren-
時代背景などよくわからないことばかりですが、後宮というのは他のお話でも見かけますが本当にあったのでしょうか?日本で言うところの大奥?でしょうか…
by メタ子-
韓国歴史もの
韓国歴史マンガは初めて読んだけど、面白いです。どこの国の皇室もこんなもんかも知れませんが、女性には悲惨な生涯ですね。ポクチャに頑張って欲しいです。
by みかんのママ-
韓流?
思ったより面白い。李氏朝鮮時代の作法や慣習が、なかなか興味深いし不思議です。現代人で良かったなぁと思います。
by ブマナ-
幸せって!!
この物語は、内容がとてもしっかりしていて韓流の古典大好き人間にとって外せない。
無理分から読み始め、どんどん引き込まれてここまで読んでいます。
まだ、長いのよねー!by めちゃめちゃ大好き-