この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「社長が私を抱く理由」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Comic miw
  4. 社長が私を抱く理由
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
40話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 2,777件
評価5 47% 1,304
評価4 35% 963
評価3 15% 416
評価2 2% 67
評価1 1% 27
1 - 10件目/全27件

1話見た感想

雨宿り中の会話シーン、吹き出しの文字のフォントが細くてこの女の妄想シーンなんかなと思ったらどうやら違うみたい……ややこしい演出

よくある設定かな

なんか貞操観念どうなってんの?
    主人公に共感持てないし、何故惹かれるのか描かれてないし。
    絵も内容もありきたりのそれですわ。

奇跡が多すぎる

ネタバレ レビューを表示する

自分に好意を持つ相手が実は昔の知り合いだった、はよくあるストーリーで、多少のご都合主義は気にしない方なんだけど‥

会社が潰れて奇跡的に大企業に転職、身だしなみからして仕事ができそうでもないのに就職活動なめてるんじゃない?ありえない。

たまたま社長は昔の知り合いでも向こうは気がついても主人公は気がつかない。
    いや、別人になられたわけじゃないでしょ。
    昔も今もイケメンだよ。
    運命的なものまで感じていた人がわからない?

そしてまるで発情期の猫。

絵はキレイで好みなんだけど、あまりに設定が杜撰でリタイアしました。

現実味があるような無いような⋯

無料分の8話まで読みました。
    無料分だけでタイトルの意味やこの先の展開、結末までが見えてしまって、続きを読む気が失せました⋯

設定自体は現実味があるような無いような微妙なラインで、こんなことありえない!という感じではないです。
    ただ、意味深なタイトルを付けておいて真相がそれ?というガッカリ感が大きすぎて。

社長は結構好きなタイプなので続きを読みたかったですが、展開も結末も見えてしまったので、逆に読み続けるのが苦痛になってしまいました。

漫画あるあるな感じ、わかりやすい展開が好きな人や、じれったい恋愛モノが好きな人はハマるかもしれないですが、自分には合いませんでした。

by Atrata

なんかすれ違いすぎて読んでて疲れて来た。
    もうサクッとお互いの過去も話して幸せになって欲しい。
    ここまで色々すれ違うと飽きるよ。

好みは人それぞれ。

何となく読みましたが、社長がオレ様セクハラっぽくて無理でした。鳥肌立つ。数話でリタイア。
    でも人気がある理由もわかりますよ。レビュー高評価だし。オレ様×地味女子系って人気だし。好みに合わなかっただけです。読む前にしっかりあらすじ等チェックしないとなー、と思いました。

えっ……

ネタバレ レビューを表示する

なんだろう貞操観念がゆるすぎてびっくりしました笑
    社長それはもう少し仲良くなってから言おう??あんまり喋ったことない子にキミにしか勃たないとかいわれたら震えて泣いちゃいますって!すごく人気の漫画ですが冒頭受け付けなさすぎて引いてしまいました……すみません……!

シンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

いわゆるシンデレラのストーリー。全くついていなかった主人公に、社長からいきなりアプローチがある。生理的な理由があるにしても、ウソっぽい。

なんか違う

ネタバレ レビューを表示する

みんなこういうストーリー好きだよね!の願望そのままがストーリーになった感じ
    バリバリフィクションの王道ストーリー好きなはずなんだけどなぜか受け付けなかった
    変にリアルにしようとしてる感じがして、心の中で突っ込んでたら現実を思い出して冷めてしまったのかもしれない

あ、あと男主人公がメガネかけてる頃からどう見てもイケメンだった笑

ネタバレ レビューを表示する

全然この、ヒロイン魅力感じない。主人公のボサボサ野暮ったい髪型どうにかならないか、?
    折角ドレス着てもこの髪型では?ダメだね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー