【ネタバレあり】性別が、ない!のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
とても面白いです。途中から自分の性別が違うってなるのは大変なことだと思います。
作者さんが強く楽しそうに生きているのが良いです。by ちょこぷりん- 0
旦那さんがいるけど、自分の見た目は男で・・???って整理できませんでしたが、面白いです。
誰だって半陰陽とか悩みますよね。でも漫画の中でも悩みを暗い感じで話すのはイヤと書いてあり、明るく描いてあるので読む側としてもサバサバした気持ちで読めます。by になs- 0
せいべつがない
せいべつがない。性別がない?ということはすべてがプラトニックでこうちくさせるせかいということなのでしょうか
初
初めて知りました。性は二つでは本当にないんですね。とても勉強になりました。結婚もされてたなんて。人生なにがあるかなんてわからないですね。
面白いかも
子供向けの漫画だと思って読んでみましたが なかなか面白かったです。絵が昭和な感じですが大人も子供も楽しめると思います。
おすすめに出てきたのでとりあえず読んで見たばかりですが、へー。とけっこう勉強になる内容かな。と思います。
これからの時代には、こういう実在するテーマの漫画が増えていくべきではないのか?と実感させられました
絵柄が少し古いので読みにくい感じはありますが、画面がスッキリしているのは良いですby ロンロンさん- 0
世界は知らない事ばかり
学校の保健の授業では教わらない内容でした。作者も含め、登場人物の方々の考えは斜め上を行く感じの為、途中でついていけなくなりました。
好みが別れる作品だと思いました。by 匿名希望- 0
性別がどちらでもない人がいるなんて知らなかった。他人には分からない苦労もたくさんあるんだろうな。分かりやすく面白く書いてあるので読みやすかった。
このマンガを読んで、全く知らない世界があることを知り、調べてみたら、厳密には作者さんは「半陰陽ではない」というような記述もネットで見かけて、余計によくわからなくなってしまいました。
少し前のマンガのようなので、その辺りの診断とか表記とかが変わったりもしているのでしょうか?
不勉強ですみません
でも、性的マイノリティの人がこれだけオープンに語れて、受け入れる側にも違和感のない世の中だといいよなぁとは思います。by 匿名希望- 1