みんなのレビューと感想「性別が、ない!」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料分だけ読みました。知らない世界のお話にびっくりしつつも面白く読ませていただきました。また気が向いたら購入しにきます。

両生具有てホントにあるんだ!という驚き。都市伝説だと思ってた。人間って凄い!人間って自由!色んな意味でなんか目から鱗の作品

有名な

絵のタッチが可愛らしいので読み進めやすいです。
    LGBTとはまた違うような。
    なんか色々考えさせられます。

ついついみてしまいましたが

結構課金して読み進めましたが、両性をもっている方とご自身でかかれて居ますが、症例をしらべましたが、そういう時は事ではないみたいだし。わざわざ自分が望んで男化したんだと思ったら読む気が失せてしまいました。

無料分だけ読みました。

面白いですね。
    性に関することなのに、重くならず、分かりやすくコミカルに描かれてるのでどんどん先が気になります。
    短編の集まりなので、飽きずに読みやすいです。

事実であることに驚きました

実体験に基づいた話だということに驚きました。しかしただの「こういうことがありました」って体験垂れ流しではなくて漫画として楽しめました。

もっと出て欲しい

最近SNSとかで、性的マイノリティ(でいいのかな?)のマンガをよく見ます。
    これもそれらと同じく、実話でとっつきやすく書いてあってつい先が読みたくなりますー
    ジェンダーも世間が作り出すもんだし、生物学的な性別も、こうやってふつうに変われるもんかもしれませんね。

あまりない本

取材系かと思いましたが、実体験もののよう。体験したことがライトに面白くかかれています。興味深い内容です。

とにかく面白い。

実在する作者さんのお話ですが、とても大変さがあるのに、とてもポジティブに面白おかしく描かれているのには脱帽です。一気に読み進めてしまいました。

以前他の作品でこのようなテーマを取り扱った作品を読んだことがあります。(フィクションです)この作品は自分のこと。こんなに前向きにおもしろく伝えることができるのはすごいなと思います。自分のまわりにもいるのか…と思いますが、他人には言えず、隠して生活している人の方がまだまだ多いと思います。簡単なことではないと思いますが、世間の理解へのひとつとなるといいなと思います。