みんなのレビューと感想「性別が、ない!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

性別が、ない!ってどー言うこと?と思って、無料分を読み進めてみた!明るく描かれてるけど、本当のところはとってもデリケートだし色々大変だったんだろうなと思って、知らない世界を知って視野が広がった!

面白いです。

両性症候群の作品さんのお話を、自伝的にポップに描かれている為に、 話が重すぎずにただ楽しんで読めちゃう

性別が無い

両性持ってるのとは、また違うんですかね?キメラって言うんだっけな。
    感想は...うーん、BLとか読み慣れてる人だと良いのかな。私には性的なシーンが、ちょっと生々しかった。
    でもキャラクター達が皆さん明るいのは、好感が持てました。

だいぶ好き(笑)

ISと言う漫画を読んだことがあるとISにも色々なんだなぁと驚くと思います。

もっと、身体的にも心理的にも不安定な危うさを抱えててりするものなのかと思うのですが...

こちらの先生は病院に相談することはあるものの、身体的にもマインド的にも男性寄りで豪快で
    ISであることを楽しんでいる様子で読んでいて楽しいです。

性自認と心と体が合っていることは重要なのだろうなと思います。

わかりにくい

いろんな愛の形があるのは知ってるし、身近なひとからのカミングアウトもしてもらった。話してくれたのが嬉しかった。だけどこの話じゃ、分かりにくいよ。何かが足りない気がする。

このマンガを読んで、全く知らない世界があることを知り、調べてみたら、厳密には作者さんは「半陰陽ではない」というような記述もネットで見かけて、余計によくわからなくなってしまいました。
    少し前のマンガのようなので、その辺りの診断とか表記とかが変わったりもしているのでしょうか?

不勉強ですみません

でも、性的マイノリティの人がこれだけオープンに語れて、受け入れる側にも違和感のない世の中だといいよなぁとは思います。

絵が

古臭いですが、古い漫画だから仕方がないですね。
    半陰陽と言う性のマイノリティーを身近に感じる漫画でした。

知らない事。

今は何でもネットで調べられる
    ご時世だけど
    世の中にはまだまだ知らない事
    だらけだと痛感しました。
    毎話、人生の勉強になる!
    と思いながら読み進めました。
    ぜひいろんな人に読んで貰いたいです。
    内容は笑えるけど、深い!

絵の感じはやや古めです
    内容は知らなかった事だらけでとても勉強になった
    話がとびとびで良くわからない部分もあったけど面白かった

興味あって読みましたが、いささか下品な印象を受けてしまい、途中で読むのやめてしまいました。ジェンダーで悩んでる人とかの気持ちを知るには…かな?