【ネタバレあり】針子の侍女は愛妃になるのレビューと感想(2ページ目)

- 女性漫画週間43位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
- 25話まで配信中(55pt / 話)
平民と王弟の恋
無料分まで一気読みしました!
ゼト様がまさかの王弟でびっくり!
結婚までの流れは少し強引だったけど、これから両思いになっていくんだと思います。
あと、ウィルとその婚約者には絶対に痛い目にあってほしい!!by kana.f-
身勝手な
恋仲だった幼なじみ
こんな不誠実な男は高位貴族の令嬢から
迫られて婚約をするが
家の復興の為に別れて欲しいと
正直に話しもせず
城で出くわせば王族に変な話をしないで欲しいとか
婚約者のご令嬢が高飛車ワガママで
ヒロインにもう一度やり直そうと言いだすし
ヒロインの婚約者の王弟殿下は
ヒロインとの約束を守ってくれる誠実な人
城で針子の仕事をしてたので婚約後も
王族の衣装担当の部署に移動になるが
最初は不満げだったスタッフもヒロインの
実力にすぐ気付き仲間として迎え
婚約式で着るドレスも殿下がヒロインの
父親のサポートをして欲しいと言うと
腕のいい職人と有名だったようで
一緒に仕事が出来るなんてと大喜び
ウィルはヒロインを捨ててまで婚約者の
性格に耐えきれずヒロインにもう一度
やり直そうと城の廊下で言い出し
それを見ていた庭師が噂になりとクズ男らしい
行動をみせる 婚約者の方も王弟殿下に
いいより手厳しく否定され何やら逆ギレで
仕返しするみたいだが 相手はヒロインにする模様
こういう人って本人ではなくその人の
恋人だったりするのがよく分からんby 猫にゃん1-
ありがちなストーリーだけど、
好きだった彼に振られ、そこにやって来た王弟にみそめられ,契約結婚。
どこかで読んだような?同じようなストーリーですよね、、
でも,ターナがウィル達に復讐出来たらスカッとします。いや、絶対ウィル達より幸せになって欲しい!先が気になるのでポイント貯まったら課金します。by 秋うさぎ-
頑張って〜!
元気で、前向きな女の子ターナを見てると、こちらも頑張ろう、と思えて無料分だけ読みました。が、やっぱりもっと先を知りたいな…と。でも、ちょっと1話が短め?!と思うのは展開がいいからかな〜。
by うんとこしょ-
幸せになってほしい
幼馴染に裏切られて、貴族の娘と婚約。それも性格最悪、尻にひかれているし。どこまで、嫌がらせするつもりなんだか、早く国から出ていってほしい。
ターナと殿下のこれからの幸せを切に願います。by 沼田-
まだ8話までしか
8話まで。平民からの逆転劇?いわゆる契約婚ですが、すでに面白いです。ヒロインは元々、貧乏貴族の男性といい感じでしたが、結局貴族同士で結婚してしまいます。その2人はすでに逆転劇に動揺してます。ヒロインのターナ、応援してます。課金します。
by ひちょるん-
18話まで読みました
腕の良いお針子のターナ、幼馴染の騎士ウィルとはプロポーズ秒読みの関係だったけれど、貴族令嬢アメリアに乗り換えられてしまう。そのすぐ後に騎士団長兼王弟と偽装婚約する羽目になってしまい…という話。
お決まりですが王弟と惹かれ合います。
けれど、アメリアのワガママに付き合いきれなくなったウィルがヒロインに復縁を迫ったり、アメリアは王弟の妃の座を狙いヒロインを陥れたりします。
王道展開なのですが、ヒロインは王弟からのアプローチをあり得ないと否定したり、自分以上に良い相手がいるのではとウダウダ悩んだりするので、イラッときます。もだもだ展開が好きな人にはポイント高いかもしれません。
絵もきれいで読みやすかったです。by 匿名灯光-
朴念仁と天然
王弟陛下とターナの距離感と思考回路のズレが思わずツボりました(笑)
アメリア嬢も何だか可哀想な生い立ちを感じるものの損得で物事考えて人をどうこうするのは如何なものか❗️
1番ダメダメなのはウィルだけれどね😔😞by 月海月山-
面白すぎる
針子だった平民のターナー。ひょんなことから、王様の弟君と婚約することに。もともとターナーの許嫁だったウィルは、家族のために貴族の女性と婚約するが。ターナーと王様の弟君の契約結婚からお互いに惹かれ合う様子が微笑ましい。
by 漫画輩-
面白いんですが
王弟殿下、割と人が煩わしいと思うタイプの人ですよね。妻が侍女と仕立て屋の役割をこなしてくれるならば、これ幸いです。しかも若くて可愛いくて貴族令嬢の傲慢さとは無縁で思慮深い。あまりにも殿下に都合が良くて、なんだか腑に落ちないんだよなぁ……。これもう、貴族女性の存在価値が皆無ですよね。こんな身分社会は現実感何なさ過ぎて萎えますね。
by ひなたまるまる-