みんなのレビューと感想「針子の侍女は愛妃になる」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

針子の侍女は愛妃になる
作家
配信話数
10話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 877件

まぁ

主人公のターナと恋人だった!?ウィルとの仲も、貧乏貴族の再興の為なら…分からなくもないけど、考えが浅いウィルにちょっとイラッとするけど仕方ないのかな。
    まぁ展開もよめるし無料分だけで終わります。

by ogwtknr

貧乏貴族の幼なじみの騎士ウィルは、期待させといて別の貴族令嬢と婚約するのヒドイ
    針子として出世して、団長の侍女になれたのは良かったけど、ウィルの婚約者に嫌がらせされて、最悪
    団長と契約結婚?
    どうなるのか楽しみです

いろいろ、ぎゃふんと言わせたい!

冒頭から、顔と外面だけ良さそうな恋人のウィル!
    貧乏貴族でお家再興のために騎士団で頑張ってるが、高位貴族の令嬢に粉かけられて即鞍替えとか…
    横取り令嬢も、根性悪い。主人公が平民なのに王族の仕立て係に抜擢されたのをわざわざけ落とそうとしてる…
    王室勤めの仕立て係って、なろうとしてもなれるわけではないだろうからイキナリ抜擢された主人公にやっかみが来るのはある程度仕方ないんだろうけど、仕立て部屋の職人たちもギャフンと言わせたい!
    無料区間が短くて、残念。ここまで読んで、強い思い入れを持てず、課金して先を読もうと言う気にはなれませんでした。

う〜ん…

登場人物が初めから多くて、誰が誰だかカタカナの名前がいっぱい出てきて覚え切れない(>_<)
    そして主人公を良く思わない人がいっぱいで、何だか読んでてつらくなってしまいました。無料分でおなかいっぱいです。読み進めれば面白い作品なんだろうとは思います。

まぁ……うん。ひょっとして、絵柄のせい?

この方、よくも悪くも特徴ありますよね。
    鼻の穴と下の歯が描かれる絵。
    個人的に苦手なせいなのか、クエストで読んだ無料までで失礼します。

冒頭に婚約者?の幼馴染がいる段階で、振られるフラグ立ってるし。
    貧乏貴族は貧乏人選びませんよね?

で、みんなの憧れゼト様!殿下!
    主人公は無関心。
    でも、なせか仕事ぶりが認められて、トントン拍子で直属の侍女と王宮の針子係へ。
    婚約者に振られても、拾われた先ですぐに仕事ぶりが認められる!嫌味はちょっと言われるだけのストレスフリー!

このあと、主人公のお針子ちゃんが殿下との身分違いの恋を実らせるド定番の話。

……ですよね?
    という解りやすい展開が、主人公のローテンションのせいか、感情の起伏もなく読み手としては『はいはい』って感じで共感度ゼロ。

良かったねー!!
    とはならないのは、主人公が冷めすぎてるからかな?
    なんていうか……人間味のない主人公。
    殿下があのテンションなんだから、主人公ちゃんがもうちょい可愛げがあれば展開丸わかりでも興味はもてたかも。

続きが気になる作品です。これからターナと殿下弟がどうなるのか目が離せません!それにしても…ウィル最悪!

針子

針子は現代ではなかなかお目にかかれないけど、中世にはたくさんいたんだろうなー。すごい腕の針子だし、きっと素敵なストーリーに展開するんだろうな。

まだやから

これこら物語が始まるので、楽しみに読み進めるしかないのです。漫画のタッチは、可愛いですが、男子のタッチと差別化してあるのもよいですね。

無料分だけの感想

無料分だけでどうこういうのは早いかとは思うが、元彼の軽さとその婚約者の性格が悪いのは、よくある話過ぎて陳腐。これから先の展開も多分ベタなのかと思われて、ポイントを使う気にはならなかった

無料分では愛妃のあの字もまだですけど…
    距離は縮まった感じ?
    幼馴染の彼が最低ーっ!!
    その婚約者も嫌な感じですっ!!