みんなのレビューと感想「クラスで2番目に可愛い女の子と友だちになった」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ギフト券もらいました
無料で読める分が多いのと、ギフト券をもらったので読み出したのですが純粋な感じで面白いです😊 ドロドロな話が苦手なので、こういう話好きです❤️
by maricyan-
主人公も海ちゃんも尊い〜!!!!!
清き良き青春って感じです。もちろん綺麗な部分だけじゃなく色んな問題もあるしドロドロの気持ちとかリアルに描かれてて、人間味もしっかりあって良かった。by 香害フリーのお家-
キャラたちがめちゃくちゃ可愛いー!ストーリーも清き青春って感じだけど、ちゃんとリアルな問題とか葛藤とかが描かれてて共感できる。主人公の両親の離婚問題は、主人公の繊細で複雑な気持ちが丁寧に描かれていて思わず涙してしまいました。
最初にタイトル見た時はコンプラ大丈夫?って感じだったけど、「2番目」の女の子の心理描写も素晴らしかった。by おむつなし-
細かいことは考えるな
1番目に可愛いと思ってる人よりも2番目に可愛いと思ってる人の方が圧倒的に可愛いんだが、それでも主人公は見た目清楚なロングヘアー美人が一番可愛いと思っているのか
いやはや、世界は大きな変化をしてしまったようだby kuu0000-
タイトルだけでなんだかとても面白そうな感じと凄く興味がある感じがするので、どんな登場人物が居てどんなストーリーなのか?又どんな展開になるのか?読むのが凄く楽しみでドキドキワクワクしながら読みたいと思います。
by Pony-
女性でも楽しく読めそう
少年漫画のラブコメというと、女性読者が嫌悪感を持つようなお色気キャラの女の子が出てくる作品が多いが、この作品はそんなこともなく過激な内容でもない等身大の学生の話になっていると思います。それゆえに作品名が非常に残念。
by とても漫画-
ぼっちの高校生の主人公と一軍女子のヒロインの話です。クラスで2番目に可愛いは面白いです!これからの展開が気になります。
by Fiji Re-
陰キャの
男子ってこういう風に考えてたんだなーと今更理解できた漫画です。田舎の学校のクラスで2番目に可愛い女の子って、都会だと全然目立たないけど、それでも友達になれて嬉しいんだなと思いました。趣味が合うから嬉しいのか、2番目に可愛い女の子だから嬉しいのかで全然違いますよねぇ。
by BESTYEAR-
タイトルが感じ悪いけど、作品自体はすごく良い!!!キャラ達も個性あって、嫌な人もいないし、変わった組み合わせの主人公とヒロインがこの先どうなっていくのか気になる!
by Tinker Bell-
タイトルが、まず失礼だし(笑)だからこそ気になってチラ見してみたら良い作品だった!!!
ぼっちの高校生活を送る主人公と、カーストトップグループにいる「2番目に可愛い」子が、趣味を通じて繋がる。本当に素の自分でいられる場所を見つけた2人の友情、、、という感じのストーリー。今のところ。今後の展開に関係の変化があるのか気になるところ。by 香害は公害-