内田春菊さんの作品を久しぶりに読んだら、結構な衝撃でした。
    なかなか、世間の常識とはまた違う内田すん独自の世界観にやられます。
    芸能界とか、文芸など芸術方面の方々はこんな世界で生きていて、一般的な価値観とはまた違うのかな…。
    と、離れてみないとなかなか厳しいです。
    自分らしい、型にはまらない育児という面で素晴らしいです。

内田春菊さんって誰だっけ?
    聞いたことある。。と思いながら読んでます。
    まだ2話ですが、自分がまだ産後1年経っていないせいか、臨場感あって、気持ちもわかるし面白い!
    絵は綺麗じゃないけど、この手の話はこれくらいがよいのです。

最初はなんだこれ止まってしまったのですがどんどん読み進めていくと面白い感じになりました。話の展開があまりない感じで事実をたくさん書いてある漫画でした。これからどんどん読み進めていくと考えました。早く続きが読んでいきたいと思います

色褪せない

内田春菊さんの作品は当時センセーショナルでした。
    また彼女の人生自体もディープで、それを公表したお姿もセンセーショナルでした。

時代は変わった今でも色褪せない面白さ。
    作品の魅力はとにかくすごいですよ。

ぶっ飛んでるなぁ〜

普通の子育ては、ここまでブッ飛んでないと思うけど、でも気持ちはわかる。私は専業主婦で仕事なかったから、マイペースに子育てしてるけど、仕事あるお母さんは大変だろうなぁ〜。。いろいろ個々に経験してそれぞれの子供が育つ。

最初はとても面白いが、家を建てたあたりからただの愚痴マンガ。 なぜお金を出して愚痴を聞かなきゃならないのか。 考え方が偏っていて、自分は正しい!!そうでしょ??読者のみなさん!!って言いたいのが目に見える。 とにかく読んでいて不快になってきます。

大好きなワタハン!コミック単行本は大きいし巻数もあってかさばるんですよねぇ。電子書籍さまさまです。ジジさんの育児は連載当時も今も賛否両論ですが、本当に子供たちとの関係がいい!きちきち育てられたわたしからすると、自由であれアウトローであれ相互に健やかな愛があればいいんだよな、と思います。

私は好き!

あくまでこれは内田ワールド作品として見るべきものですねー!
    育児の参考になる部分も実はあったりするし、なんせ息子ちゃん可愛いし。

初めての妊娠出産のときに、書店で見つけて、あまりの面白さに大人買いした記憶があります。この本のおかげで、上手に出産出来たような気がします

さすが春菊先生て感じです。昔から大好き!
    タイトルからしてやばい。
    こういう女性憧れるなぁ。なれないけど。