昔この本を持っていた事がありました!
    懐かしくなってもう一度読みたいと思って読み始める事にしましたが、やっぱり面白いです!

自分には

自分にはあまり合わない作品でした。
    絵は個性的で面白かったです。
    作品としては個性が強く難しく感じました、

中学生のころ友達に借りて読みましたが 当時は子供だったので内田先生の作品は色々と衝撃でした。が、今読んでも衝撃的な内容でした笑。

産前産後の勉強に

経産婦ですが、初めての妊娠時に読んでおきたかったと思った本です。

おしゃべりしながら話が進むのは、自分もその井戸端会議にいる感じで、スッと頭に入ってきます。

いろんな人にオススメの漫画です。

出産したことを思い出す。とっても、貴重な体験だった。大変だったけど、毎日新鮮でまた、欲しくなった。赤ちゃんの匂い大好きだ。

絵もシンプルでうまく、エッセイ風マンガなので、サクサク読める。おもしろい。内田さんの子育てもユニークで楽しい。

育児書

育児書にとらわれない考え方が好きです。こんな育児もありかも。標準とか一般的といった言葉にとらわれすぎて爆発しそうな方に見て欲しい。肩の力が抜けて気持ちが楽になります。

個性的でかっこいい

お母さんのイメージを一掃する子育て本。自分の考えや感覚が1本筋が通っていてかっこいい。息子に対する愛はたっぷり感じます。

淡々としたタッチの絵で、とてもおもしろいです。出産とかをサラッと書いてあるので、わかりやすくて良いと思いました。

評価が分かれそうな書き方の漫画だなと思いました。出産、子育てされてるお母さんたちからしたら共感できる部分や納得のいかない部分がでてくるかと。