内田春菊さんをテレビで拝見して、どういった漫画なのか興味が湧き、この作品を読みました。ちょっとシュールな感じなので共感できる部分と、うーんと考えてしまう部分があって、次々と読みたいという気持ちにはなれませんでした。

自分自身が自分の子どもを育てる前はノンフィクションエッセイ漫画として笑って楽しんで読んでいた気がします。
    しかし、いざ、自分自身が子育てしてみると、ないわ〜!って共感出来ずにイライラが募りました。
    大半のお母さんはそうでしょう。

妊婦あるあるの漫画かな〜と思って読んでみたら、オシャレな妊婦さん登場でした!
    勘違いされがちな妊婦の生活を独特のタッチの絵で描きつつ、台詞回しは軽い皮肉交じりで、妊婦だからこうしなきゃ!みたいなのを否定してみたり。
    妊娠経験あれば、そうそう!って思うかもしれないけど、妊婦を知ろうと思って読むとかではないかな〜誰向けの作品なのかな?

うん、、

妊娠から出産までの話は、こんな感じだったよね〜と共感したり、そうだったっけ?と自分の経験と比べたりと楽しめましたが、、
    赤ちゃんへの性的視点がホント無理でした。
    作者はそんな人なのかもしれないけど、不快感がハンパないです。

暇つぶしになるかなー。

ダラダラ系で、時々興味をそそる話もあるが、お金出す気にはなれない。
    他の方のレビューで、子供へのイタズラ?に虐待論が出ているが、なるほど、そういう捉え方になるのかと勉強になった。
    一般凡人も公表していないだけで、試したことはあるのかしら。
    ただ、ニュースに出てくるような歯止めのきかない阿呆な虐待親を増やさないかは心配になる。

無料分だけ読んで見ましたが、自分の出産の時を思い出して出産するシーンは笑えました!笑
    確かに陣痛はめっちゃ痛いけど産んだ瞬間と言うかいきめるってなったら陣痛の痛みがどっか行ってたなーって思い出してました!

全般は

前半は、普通に妊娠出産の体験談的な感じで読めていたけど、作者の堂々たる感じに、あれ?ちょっとクセある感じかな...
    と、あんまりよみたく無くなってしまいました。作者さんの考え、行動に共感してする人ならいいかも。

出産、育児の経験ある物なので興味があり読んでみましたが‥みんながこう、とは決して思わないでほしいですね。言葉遣いも下品な感じで共感できることがあまり無くて少し不愉快にもなるのが正直なところかな。
    漫画だと、割り切って読むにはいいですが‥続きを読むかどうかは考えます。

自分も経験者なので、理解共感できるところはときどきありますが、生まれて間もない子供を連れ回したり、人目を気にせず授乳したり、成人男性のいろいろに自分のミルクを飲ませたりと、この母親は少しずれているように思えます。

よみにくいかも

無料分まで読んでここにきました。

はっきりいって個性が強すぎて読みにくかったです!

話がどこまで続いているのか?よくわからなかったし、
    わたしにはあまり向かないかもしれません。

ただ、結構リアルなので、参考になる人はいるかもね。

全ての内容:★★☆☆☆ 81 - 90件目/全108件