みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
赤ちゃん時代の話がすき。
最近もはや子育て漫画ではなくなってきてるが、最初の方の赤ちゃんとの日々は、自分の子育てとも重なってすごく参考になったし、「こんなんでいいのか」と子育てに神経質になりすぎていた自分の勇気になった。
途中でやめた
25話まで読みましたが、途中で飽きてしまいました。
出産経験のある方には、共感できる内容があるのかもしれませんby 匿名希望- 0
愉快
春菊さん独特の切り口で、妊娠や出産を描いているのが、とても面白いです。そういう考え方や物事の捉え方もあるなぁと、考えさせられる所もあります。特に出産や子育ての経験のある人には、「そうそう」と共感する部分が多くて、本当に面白いです。
無料分の冒頭だけを読みましたが、きっと普通の女性ならたのしく読めるのだろうなと思いましたし、勇気づけられる部分も多いのかなとおもいました。
いろんな視点が知れておもしろい
フィクションなのか、リアルなのかわかりませんが、自分の感覚、本能?に正直な子育てをされているなと思います。
母たるもの〇〇でなければ、なんていう常識だったりしがらみが、母になったものを苦しめる。
素敵な子育て本だと思います。by 匿名希望- 0
なんか見たことある絵だと思ったらデンコちゃんの作者さんなんですね~
絵が古い感じするけど内容は面白いかなって思ったら、ちょっと残念でした。
共感するひともいるかもしれないけど、私は全く共感しませんでした。
初産で陣痛のときにあんなに冷静でいられない人がほとんどじゃないでしょうか?by 匿名希望- 0
子育て
読んでいて娘を産んだ頃を思い出しました。作者の子供への愛情が伝わってくる作品です。私は心の余裕がなかったのかもと読んでいて気づきました。
by おちの- 0
懐かしい
作者が大好きで、むかし単行本を持っていました。
懐かしくてまた見れてうれしいです。
子育て時期に読みたかったと今でも思う。by 匿名希望- 0
ハマれず
期待していましたが、全くハマれず、無料分も読み切ってないです。妊娠中の人とかが読んだら楽しめるのかな?
楽しい
こんなに子育てを楽しんでいるとは⁈
というよりも、
赤ちゃんの時から、ひとりの人間として対等に接しているような印象でした。
だからなのかな?余裕があるなぁと思いました。
こういう、余裕のある人になりたいです。by 匿名希望- 0