みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
愚痴が多く、うんざりする部分も・・
面白い部分もあるんですが、そこだけをまとめたら、一巻につき10ページぐらいですかね?(~_~;)
なんだか半分以上は愚痴ばかりだし、作者さんの『自分の感覚は正しい』って言う圧がすごいです(笑)
反面教師としては価値ありだと思いました。by 匿名希望- 6
意外と
意外とエロくない(笑)
作者さんがサバサバしてるからかな?
まだ全部読んでないけど、夫じゃなくて彼氏なの???とか、結構破天荒でびっくりする。
この作品だいぶまえの作品だろうけど、今家族さんはどうなってるんだろう…by あまからとうふ- 0
子育て
春菊さんの豪快な子育てに驚かされます。
私の中での繊細な子育てイメージを全てひっくり返して言った作品。by さしみも- 0
この方の作品、たぶん初めて読みました。無料分だけでは、まだなんともノーマルな感じです。お産の時の解説みたいで、そんなだったかななんて思いつつ読みました。
by 妖怪白髪婆- 0
無料分だけ読んだけど
無料分だけよんだけど、1話は陣痛から生まれるまでをさらさらーと描いた感じ。
あーこんな感じだったよな、出産って。
読めば読むほど、深くなっていく話なのかな?無料分だけでは薄っぺらい話っていう感想by なななつか- 0
私は好きですよ
子を育てる、というより子と過ごす日常の漫画です。他愛無いことから、あるあるネタまで色々。ただ読む人を選びそうではあります。
by aria_- 0
コミカル
出産を経験してから見るとコミカルで笑えます。
陣痛には個人差があるものの痛いのはみんな同じなんだなぁと改めて感じる作品でした。by 匿名希望- 0
無料のぶんだけしか読んでないけど、この漫画に入り込んでしまった…
いろんな不安や心配がたくさんあるけど、これを読んだらそんなに深く考えなくてもいいかもなって思えた!by 匿名希望- 0
私は好き
他の方も書いていたけど懐かしい!と思って購入。
料理も裁縫も出来て仕事もバリバリするハイパーママな内田春菊さんと家事に育児に協力的なユーヤさん。読み進めていってビックリ!理想の関係という感じだったお二人だったから。
かぁちゃんのツラい心がお子さんに伝わったところはグッと来ました。続き気になります。
好き嫌いはあるだろうけど、私は好きです。by 匿名希望- 0
わかりやすく端的に書かれているマンガだなと思います。お産の時に不安な方はこの本を読めば不安も安らぐのじゃないかな?