内田春菊先生の作画が懐かしくてついつい無料分読んでしまいました。
    シリアスな話もコミカルに描かれるので読みやすいです。

すごい面白いです!!!
    育児のこと、夫婦のこと、家のこと、、、どれもどの家庭にもあり得ることだから見てて飽きないです

まずはためし読みしてみました。さすがですね、出産へ歩みながらも淡々と観察力があります。絵もさらさら書いてるようでとても繊細。リアルで面白かったです。

育児漫画としてはまったく参考になりませんが、なんかこういう風に子育てしてる人もいるんだなーと思うと。
    自分の子育てに気負うところがなくなるというか、少し安心してしまいます。

昔コミックで読んで懐かしくて、思わず購入しました。
    この漫画で知識を吸収し過ぎて耳年増になってしまい、子供がいると勘違いされた事があります。笑

パートナーが変わりながらも、色々なモノに縛られず子供を産み育てる姿は、とてもバイタリティがある素敵なお母さんだと憧れました。懐かしい。

割と面白かったです。ポイントがあれば購入を考えます。子育て時代必死すぎて、こんな感じで気の抜けた子育てをしてみたかったと思います。

無料分を読みました。出産済みの人、これから産む人にはおもしろかったり参考になるだろうなーと思います。続きを読みたいとまでは思いませんでしたが。

妊娠出産がめっちゃリアルな感じでちょっと気持ちが落ちるようなの内容で1話でやめちゃいました。続きはあまりなきなりません。

さすが内田春菊!かっこいいな、なんか。
    結構昔の話なんでしょうね、会陰切開は必要な時しかやらないもんね今は。私は3人産んだけど一度も切開しなかったし、裂けもしなかった。助産師さんがめっちゃサポートしてくれたおかげなので、感謝してます。いや、なんのレビューやねん。
    とにかくこれは面白いと思います。

✳︎

母親目線からみると、不適切な表現がたくさんあり不快な気持ちになりました、、タイトルにも引っかかりましたが、やはりその通りの内容かな?