みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
二回の出産を思い出しました
自分の二回の出産を思い出しました。他人と比較する事があまりないので、興味深くよんでます。妊娠、つわり、出産、それに伴う感情の変化や経験は人それぞれ違うものなんですね。
by 魔法使いオババ- 0
視点がおもしろい
当時、子育て中のお友達にプレゼントしたマンガです。作者ならではの子育ての視点が、さすがだなぁと思います。
懐かしい、今でも面白い。
これも、リアルタイムで読んでましたー。
いつもの作品と違って、大爆笑の連続でした。
育児に関するマンガは倫理的な作品が増えましたがこのユルさ、リアルです。by Y_m- 1
確かにユウヤさんと離婚したあたりからは愚痴のオンパレードかも…でもそれまでは子どもを大切に思ってるのが伝わってくるしユウヤさんも四人を大事にしてるのが感じられて私は好きです。
不思議
雰囲気が独特です。1話目の出産シーンは他の漫画とは違って、こういう見方もあるんだなと思いました。強い女性だと思います。
リアルな出産の現場を描いているといえば、そうなんだけど、妊婦さんの冷め具合が…(笑)私は帝王切開で産んだので、自然分娩のきつさは味わってないですが、なんか淡々とした感じで、出産や子育てを描く漫画としてはあまり読まないかなーという感じです。
よくわからなかった
無料分だけ読みましたが、何が言いたいのか、何が面白いのかよくわからない漫画でした。
普通のことが、さらっと描いてある。
ちょい感情が薄いの?って感じる程度。
あとはネタバレレビューみて、買うのをやめました、by 匿名希望- 0
内田先生の作品大好きです。久しぶりに読みましたが安定感があって読みやすいです!エッセイとかもありますが、マンガの方が楽しめる気がします。
いろいろ考えさせられます。
最初は無料分だけ見るつもりでしたが、読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいはまってしまいます!おすすめです!
この人の
独特な感じが合わない方は合わないかと。
ご本人にもお会いしたことありますが、ちょっと天然ちゃんというか、自分が好きで、生きたいように生きている人なんだろうなあという感じです。by 匿名希望- 0