みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
育児漫画…かなぁ…って感じでした。
ただただ
出産→子育てを面白おかしく
描いていてて、ちょっと怖いって感じる内容も軽く表現されてました。
実際のところ参考になるような話はなくて
へぇ。こんな人もいるのかぁって
ただのギャグ漫画として捉えたほうがいいかもしれないです。
アッサリした単純な描写なのて
話の途切れも流れも分かりにくくて
若干読みづらく好みが分かれそうです。
わたしは断念しました。
スミマセンby 匿名希望- 0
最初はなんだこれ止まってしまったのですがどんどん読み進めていくと面白い感じになりました。話の展開があまりない感じで事実をたくさん書いてある漫画でした。これからどんどん読み進めていくと考えました。早く続きが読んでいきたいと思います
個性が強い
内田さんの育児本?
もう長男さんは成人しているから20年くらい前の話ですが、今なら児童虐待って内容も多いです。
彼女の男性遍歴からしたら仕方ないかもしれませんが、この先どんどん被害者意識が強くなるし、商業誌でここまで個人の悪口言っても平気なの?ってなってきます。
ちょっと残念な人ですねーby 匿名希望- 3
ギャグ漫画としてならば、まあそれなりに読めたかな?色々な価値観があり、自由奔放な感じが小気味良くはあるけれど、共感は出来ないですね。この方のお子様はその後どんな風に育ったのかな?と少し心配になりました。
色褪せない
内田春菊さんの作品は当時センセーショナルでした。
また彼女の人生自体もディープで、それを公表したお姿もセンセーショナルでした。
時代は変わった今でも色褪せない面白さ。
作品の魅力はとにかくすごいですよ。by 匿名希望- 0
懐かしいなあ
懐かしいコミックの欄で発見。ほんとうに懐かしい?高校生くらいのときかな?コギャルな時代を思い出してタイムスリップしました。不景気ながらなんだか乱れた90年代を過ごしていたなあ、ととても懐かしい気持ちになりました。
by ポケット0404- 0
これは育児漫画ですかね‥?
確かに妊娠中から育児期のことを描いていますが育児というよりぶっとんだ内田春菊さんワールド全開のエッセイでした。
面白いところもありましたが参考にはならないですね。
そしてムリな人には受け入れられない内容が多々ありました。
ひくところもありましたが深く考えなければ笑って読めるところもあります。
課金してまでは読まないですね。by 匿名希望- 0
引く
内田春菊ならでは性的描写多数。
普通に真面目に きちんとした倫理観を持って生きてきた人には ドン引きするような内容。
私はまだ男の人と付き合ったこともないウブな頃に興味本位でコレを読んだので
世の中にはこんな感覚の人もいるんだ…
という衝撃を受け
違う人種を見たような感じがしましたが
ある意味世界は広いと学習させてもらったと思っています。by *でこ- 0
こんなに読むのがしんどい漫画も珍しいです。長いのは嬉しいけど、まだ続くの?って感じ。
独特の感性を持った方だし、子どもさんたちも今やしっかり育ってらして良いんですけど、実際こんなにだらしなく付き合うのはなぁとちょっと嫌悪感です。by 匿名希望- 0
けっこー好き
5歳の子供がいて思うけど、親も子もこんな風に力抜いて子育て出来たらな~って思った。
ちょっと下品だったり、おおらか(?)すぎるところはあるけど、何もかも頑張りすぎて疲れてしまうよりかは羨ましいと思った。by 匿名希望- 0