みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
教科書通りじゃない
出産や育児って道徳的できちんとしてないといけないってイメージがあるけど人それぞれだし教科書通りにはいかない。
色んな考えがあるし、こういう風にオープンに描いてくれると助かりますby 匿名希望-
内田サンの作品は面白いですね。とってもウケる。そしてあるある〜と思いながら見させていただきました。これからも内田サンの作品さgsぢます
そのとおり!
妊娠分娩体験、その通りだった。よくかけてるなぁ、当たり前かと思うが、色々思い出した。わきったからうめたんやなぁ。
可愛い❤️
こどもが言葉を覚えていく過程とか、懐かしい!と思って読んでます。絵が可愛いので、ついつい読んじゃいます。
赤ちゃん
リアルな子育て漫画。作者のサバサバした感じと育児書に捉われない育て方は、本当に良いと思う。父親はBFみたいだけどたくさんいるのか誰かわからない。すごいなぁ
作者の方の頭の良さが伝わる
制作されたのはかなり前かと思いますが、作者の方が当時の時代に流されず、自分の考えで生きている様が読んでいて気持ち良かったです。出産や育児に関する内容も多く、参考になる部分もありました。エロさはさっぱりしていて、嫌な気持ちになりません。
by ニジョウヒピン-
大好き
もともと全部読んだことあり、私自信も三回出産してるので、共感する大好きな漫画です。妊婦や子育て中の不可解な常識にはっきりとno と言ってくれる作者さんが私は大好きです。
by myyym-
今ちょうど妊娠中なので気持ちが凄くわかるのと、この先起こるであろう出来事への対処方法がかかれていて凄く勉強になります。
私もどちらかと言うと妊娠にはドライな方なので冷静に出産を迎えれるように頑張ります!by あーさん08-
大好き!
育児漫画が流行った中でこれは異色ですけど春菊らしく面白いです!育児というか自分史の部分が多いかな。こんな破天荒に生きることは出来ないけど。
by pikipippiki-
面白い自由なシングルマザー
頼もしい自由なシングルマザーのお話です。エッセイなのかなと思ってたけれど、フィクションも入っているんですね。こんな生き方ができないので、羨ましいし、美しいな。お子さんが健やかに、主人公にはずっと魅力的に生きて欲しいです。
by 78タルタルソース-