みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
タイトルからは一変してコメディチックに描いた、妊娠・出産・子育ての体験物語。面白くて良いのですが話がちょこちょこ過去に戻ったりしてたまに混乱します。笑
やっぱり
内田春菊さんは、視点が違うっ!面白い!出産って、大変なのに大変と思わせない感じが内田マンガって感じ。
ふつうに笑える
共感する部分(ママとはかくあるべし!な風潮はいかがなものか?という感覚など)もあるし、
自分とはかけ離れてるがゆえに笑えるブッ飛んだ場面もある。
育児教科書やお綺麗なものだけ目にしたい人は読んではいけない。
こんな人が居ても別にいいじゃないと思える人におすすめ。
反対に、他人を批判して自分の正当性を確認したいタイプの人の批判ネタ探しにも良さそう。by 匿名希望- 0
テレビで
内田先生をお見かけして興味が沸き見てみました!まず絵が内容にピッタリで好きです!他の作品も読んでみます。
by nanakorobi- 0
さすが内田春菊ワールドだな、と(笑)。育児についても春菊さんのスタイルを貫いてるなあと思いながら読みました。
個性的
個性的な作者さんだなと思いました。普通の人は絶対にしないような考え方生き方、世の中にはいろんな人がいるんだなとしみじみ。漫画として他人として見るなら面白いですが自分の母親だったら絶対に嫌です
レビューを見るとこの漫画で嫌悪感を抱くような方はがいますが、わたしはそんなことないです。考え方とか参考になることはあるし、楽しく読んでいます。
まず表紙の絵がうける!
ストーリーも、読むとすっきりさっぱり
していて元気もらえる!
大変だけど、サバサバ明るくいこー!by 匿名希望- 0
まあまあ
無料お試しのみしか読んでませんが、まあまあ良かった作品でした。絵もシュールで良いし、内容も良かったです。
かなり個性的な作品。
妊娠.子育てに興味がないとなかなか読みにくいかもしれない。けど経験者だから知ってるし書ける作品なんだなと。
しかも詳細な記憶(記録)に残しておいて作品(漫画)にしてるから凄いです。by 匿名希望- 0