みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
妊娠出産を実体験を元にかいているみたいですが、わりとラフに書かれていて、大変なところはあまり書かれてない気がしました。
春菊さんらしい
内田春菊さんらしい、はちゃめちゃなエピソードもあるけど、実は妊婦さん、産婦さんが知りたかったリアルな情報が詰まった作品です
心強い
幼児を育てる身としては、心強い存在です、、。色々言ってくる周りに動じず、自分を貫けている所がすごいです。
これいいね。
初産の妊婦さんには、色々と為になるお話ですね。まあ個人差はあると思うけど、参考になると思いますのよ。
妊娠中から育児中のことまで本当に細かく書かれているので、子供がいなくても分かりやすく親しみやすく読めます。
育児方針は人それぞれだと思いますが、素晴らしく神経質にケアしてもしなくても、人として間違った方向に行かないように育てられれば良いのではないでしょうかねぇ。by 匿名希望- 0
わからなくもない
子供の育て方はそれぞれの家庭の事情もあるので、こうじゃないといけないというのはないけど、筆者さんは凄く男性寄りな考えや、育て方をされてるなぁと感じました
by ヴィーニョヴェルデ- 0
昔に読んだ事があって懐かしくて読み始めました。
独特な感性で育児として参考になるかは別として楽しんでます。by 匿名希望- 0
子育て
日本で、仕事しながら子育てするとこんな感じなのかー。と参考になる。
これダメ!あれダメ!って、根拠のない神話が多いですよね。by 匿名希望- 0
読みやすい
リアルで妊娠、出産はこんな感じだなー。と。読みやすいし、浅くてさっぱりしていて、好きな人は好きだと!
久しぶりに
久しぶりに内田さんの漫画を読みましたが、
やっぱりいいですねー
ほのぼのする育児漫画と思いつつ、
内田さんならではの鋭い視点が入ってて
すごく面白いですby 匿名希望- 0