みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
妊婦に
妊婦におススメです。妊婦のときに役に立つマンガです。男性にもわかりやすいと思います。絵は単純だけど伝わるものはあります
by 梅太又三郎-
気が楽になった(笑)
内田春菊さんがもともと大好きで、自由奔放な生き方かと思いきや…めっちゃ!!常識有る大人だし、お子さんの育て方とか…型にハマりすぎずとても良い。
リアルですが冷静ですね
無料分だけなので、出産の所までで、なぜ、この作者が「繁殖」という動物的な言葉を使っているのかとかが全然分からずだったので星1つ減らしました。でも、妊婦あるあるは自分も経験者としてそうだったなぁと思いました。
by SS-
視点がおもしろい
当時、子育て中のお友達にプレゼントしたマンガです。作者ならではの子育ての視点が、さすがだなぁと思います。
確かにユウヤさんと離婚したあたりからは愚痴のオンパレードかも…でもそれまでは子どもを大切に思ってるのが伝わってくるしユウヤさんも四人を大事にしてるのが感じられて私は好きです。
不思議
雰囲気が独特です。1話目の出産シーンは他の漫画とは違って、こういう見方もあるんだなと思いました。強い女性だと思います。
内田先生の作品大好きです。久しぶりに読みましたが安定感があって読みやすいです!エッセイとかもありますが、マンガの方が楽しめる気がします。
いろいろ考えさせられます。
最初は無料分だけ見るつもりでしたが、読んでいるうちにどんどん先が気になってしまいはまってしまいます!おすすめです!
良かったです
私は帝王切開だったので、経膣分娩の大変さがよく分かりました。産まれてきた時のポーズが可愛かったです。
by yume0416-
女性のリアルな気持ち
学生の頃読んだ時はよくわからず、こんな感じになるのかー、、、と流し読みでしたが、自分が結婚、出産、育児を経て今読み返すと、自分の事の様に共感できます。出産してからの旦那の言動や使えなさにイライラしたり、普段の赤ちゃんの不思議な行動、、、結婚あるあるか、育児あるあるか、面白いかどうかは人それぞれだと思います。お父さんになる人が読んだらいいのになーと思える作品です。