みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
育児書
育児書にとらわれない考え方が好きです。こんな育児もありかも。標準とか一般的といった言葉にとらわれすぎて爆発しそうな方に見て欲しい。肩の力が抜けて気持ちが楽になります。
個性的でかっこいい
お母さんのイメージを一掃する子育て本。自分の考えや感覚が1本筋が通っていてかっこいい。息子に対する愛はたっぷり感じます。
子育て持論がおもしろい
子育てって悩みの多いものだけど、筆者のように、大胆に捉えることで少しは気が楽になるかも、と思える作品です。
淡々としたタッチの絵で、とてもおもしろいです。出産とかをサラッと書いてあるので、わかりやすくて良いと思いました。
評価が分かれそうな書き方の漫画だなと思いました。出産、子育てされてるお母さんたちからしたら共感できる部分や納得のいかない部分がでてくるかと。
主人公の子育てが楽しい
子育てを楽しんでいるのが 伝わる作品 普通は隠しがちなことも
楽しく描いているので 読んでいて
すっきりするby 匿名希望- 0
いつの事大の話しかなと思っちゃう内容がちょこちょこある。真に受けず、「マンガの中の話」って思って読まないと、あぶない箇所があるね。
お産の不思議
女性が子供を産むのは当然だと思われているかと 実は神秘がいっぱいで 普通は普通では無いです
この作品の様に 冷静な視点が持てますようにby ドラ猫大王- 0
赤ちゃんかわいい
凄く具体的な出産体験記。産まれるまでは大変そうだが、産まれた赤ちゃんは本当にかわいい。また育てたいと思わせる漫画です。
by うさくまきち- 0
そのとおり!
妊娠分娩体験、その通りだった。よくかけてるなぁ、当たり前かと思うが、色々思い出した。わきったからうめたんやなぁ。