みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
産後直後までは
興味深く読ませて頂きました。知人にこういう人種はいないし、作者の周りの人達を含めて、こういう変な人もいるんだなーと、興味半分、不快感半分で見られました。
お子さんが普通の大人になるのか、こういった人種になるのか、この先の将来も興味深いです。
お子さんが大きくなってくると、こう喋ったとか、こうやって遊んでるとか等のフツーの話になっていったので、読まなくなりました。それならママ友と話すのと一緒なので。by 匿名希望- 0
中学生のころ友達に借りて読みましたが 当時は子供だったので内田先生の作品は色々と衝撃でした。が、今読んでも衝撃的な内容でした笑。
産前産後の勉強に
経産婦ですが、初めての妊娠時に読んでおきたかったと思った本です。
おしゃべりしながら話が進むのは、自分もその井戸端会議にいる感じで、スッと頭に入ってきます。
いろんな人にオススメの漫画です。by 匿名希望- 0
教科書通りじゃない
出産や育児って道徳的できちんとしてないといけないってイメージがあるけど人それぞれだし教科書通りにはいかない。
色んな考えがあるし、こういう風にオープンに描いてくれると助かりますby 匿名希望- 0
出産したことを思い出す。とっても、貴重な体験だった。大変だったけど、毎日新鮮でまた、欲しくなった。赤ちゃんの匂い大好きだ。
よく分からない
何を伝えたいのか私では理解力がないのかいまいち良く分からなかったです…そして妊娠&出産を結構簡単にしてますが、人生の一大事です。
by おぽまま- 0
今読んでもい
今読んでもおもしろい。内田春菊さんみたいに、おもしろく、かっこよく生きていたいと思います。強い女性です。
絵もシンプルでうまく、エッセイ風マンガなので、サクサク読める。おもしろい。内田さんの子育てもユニークで楽しい。
なっつかしーい!と思いながら無料分を読んでいます。育児書として役立つかは不明ですがあるシングルマザーの生き様を見る!的な面白さです。
内田サンの作品は面白いですね。とってもウケる。そしてあるある〜と思いながら見させていただきました。これからも内田サンの作品さgsぢます